Простые советы по выбору блендера, погружной и стационарный варианты

Чтобы облегчить себе работу по приготовлению еды и существенно расширить диапазон блюд, следует оснастить кухню современными бытовыми приборами. В этой статье мы постараемся рассказать, как выбрать блендер, рассмотрим основные характеристики погружных и стационарных приборов, дадим советы по выбору оптимального варианта.

Стандартная комплектация блендера

Зачем нужен блендер

При оснащении кухни техникой перед хозяйкой обязательно возникает дилемма: нужен ли кухонный комбайн или купить бытовые приборы, выполняющие аналогичные функции, по отдельности. Комбайн определенно вещь хорошая, устройство работающее на одном двигателе, он будет намного дешевле, чем элементы комбайна по отдельности.

Но комбайн подходит для просторной кухни, когда для него есть место. Доставать комбайн из шкафа и собирать постоянно, когда он требуется, крайне не удобно, тем более что большинство комбайнов рассчитаны на переработку большого объема продуктов.

Помимо этого, некоторые устройства в составе комбайна могут и не пригодиться, а, кофемолка и мясорубка наоборот, возможно уже куплены. Поэтому собирать набор техники постепенно и по частям бывает вполне резонно, и один из основных компонентов такого набора — блендер.

Блендер не является миксером, и не тестомешалка. Тесто замесить он не сможет из-за больших оборотов и малой мощности, а со взбиванием яичных белков справляется лучше миксер. С помощью блендера можно быстро приготовить пюре, крем, начинки для пирога, измельчить орехи и поколоть лед.

Работа со стационарным прибором

Блендеры могут быть двух видов: погружные и стационарные.

  • Первые стоят на рабочем столе на подставке, в ней же размещен двигатель и управление. Погружные блендеры оснащены ручкой с кнопками и моторчиком, к ней крепится насадка. Операции производятся в емкости из его комплекта или в любой посуде.
  • Стационарный блендер предназначен для коктейлей, измельчения льда, взбивания белков. Он просто ставится на стол, и занимает некоторое место.

Если чаще всего вам надо готовить пюре, фарши, мельчить орехи, лучше купить погружной блендер.

Погружной вариант

Планируя приобретать погружной блендер, необходимо обратить внимание на многие качества прибора: на длину его провода или мощность аккумулятора, мощность самого аппарата, количество имеющихся насадок, возможности управления скоростями, вес устройства и шум, который он издает, а так же следует изучить комплектацию на предмет наличия дополнительных приспособлений, вроде мерного стакана, крепления для установки на стену.

Давайте рассмотрим все основных характеристики прибора подробнее:

  • Длина провода нам очень важна. Зачем использовать удлинители, пытаться устроиться около розетки, если можно сразу выбрать блендер с длинным шнуром. К тому же в современных моделях имеется возможность спрятать большую часть провода в ручку. Интересный вариант, если блендер не имеет проводов и работает от аккумулятора. Это вполне удобно, но предварительно его придется заряжать, поэтому применить спонтанно такое устройство не получится. К тому же мощность таких приборов оставляет желать лучшего.
  • Мощность блендеров существенно различается, и может быть представлена в диапазоне от 150 до 1200 Вт. Приборы с малой мощностью приспособлены для изготовления пюре для детей из мягких овощей и фруктов, например, из кабачка, цветной капусты, брокколи, банана, клубники. Чуть более мощный прибор уже сможет справиться с мясом или подмороженными продуктами. Качественный фарш у вас, конечно, не получится, но измельчить мясо для котлет вполне возможно. Погружные блендеры, стремящиеся по мощности к 1000 Вт уже могут измельчать орехи, замороженные овощи, колоть лед. И только самые мощные аппараты, мощность которых превышает 1000 Вт способны замесить тесто. В комплекте таких приборов обычно присутствуют для этого специальные насадки.

Комплектация погружного блендера

  • Вообще, насадок в блендере очень много, и каждая отвечает за свои функции. Основная насадка часто называется «нога», поскольку выполнена в виде длинной ножки с небольшими углублениями. Она может быть пластмассовой, либо выполненной из нержавеющей стали. Пластиковая более дешевая, но и менее качественная, поскольку боится высоких температур, красящих пигментов от продуктов. Металлическая таких проблем не испытывает, поэтому стоит дороже. В комплекте обязательно должен быть венчик для взбивания. В мощных приборах присутствует специальный венчик для теста. Чаша-измельчитель выглядит как стакан, в котором расположены измельчающие резаки. Совсем маленькая чаша-измельчитель обычно применяется для работы с кофе. Вакуумный насос позволяет откачать воздух из специального контейнера, который так же идет в комплекте. В случае, если за дополнительные насадки нужно доплачивать, проанализируйте свою бытовую технику на кухне, возможно у вас есть приборы с подобными функциями.
  • В зависимости от модели блендера у него может быть разное количество скоростей. Минимум две скорости, а максимум 24. В принципе, большое количество и не нужно, вполне достаточно будет 5-8 скоростей. Если есть возможность выбрать прибор с плавной регуляцией скорости, это очень хорошо, а вот импульсные приборы, в которых скорость движения резаков зависит от силы нажатия на кнопку, не так удобны.
  • Для удобства лучше брать легкий аппарат, который можно длительное время держать в руках. Чтобы удобно было держать устройство, желательно, чтобы его ручка была прорезинена. Из соображений комфорта, следует выбирать блендер с минимальным шумом.
  • Дополнительные бонусы от производителя в виде мерного стакана или крепления на стену очень приятны. Если у блендера стильная и красивая подставка, то можно разместить его на кухне на видном месте.

Погружной блендер удобен и универсален при приготовлении небольших порций еды. Он занимает немного места, и в любое время готов к работе, а насадку всегда легко и быстро вымыть. В комплекте есть всегда несколько дополнительных насадок и разные емкости.

Стационарный прибор

Стационарный блендер многие специалисты называют шейкером, поскольку в основном его применяют для приготовления различных напитков и коктейлей, соусов и смузи. В то же время этот прибор отлично взбивает яйца, нисколько не хуже классического миксера.

Удобный прибор от известной марки

В качестве основных достоинств можно выделить большую пышность коктейлей, возможность самостоятельной очистки и, конечно, этот прибор не нужно все время держать в руках. В тоже время этот аппарат занимает на кухне достаточно места, что может быть не очень удобно в небольших отечественных квартирах.

При выборе стационарного блендера, обратите внимание на следующие характеристики: объем кружки и ее материал, мощность прибора. Чем блендер мощнее, тем лучше будет справляться с функциями.

Для работы с большим объемом продуктов необходима большая чаша, в то же время следует помнить, что полностью чашу заполнять нельзя, следует оставлять свободное место.

Материал кружки (чаши) обычно стекло, иногда пластмасса:

  • Стеклянные емкости гораздо гигиеничнее, не впитывают запахов, не темнеют, не царапаются. Но требуют осторожного обращения, так как могут расколоться.
  • Пластмассовые устойчивы к различным воздействиям, но не такие стойкие к высоким и низким температурам. Пластмассовая кружка легко царапается, быстро темнеет, а стоит дешево.

Поскольку стационарный блендер рассчитан в основном на работу с мягкими продуктами, лучше выбирать устройства мощность которых представлена в диапазоне от 200 до 300 Вт, этого вполне будет достаточно для приготовления восхитительных коктейлей.

Перед покупкой блендера, проанализируйте, для чего он вам прежде всего нужен, и именно от своих потребностей исходите при подборе функционала прибора. Как правильно выбрать блендер может подсказать любой продавец в магазине электроники. Поскольку этот прибор присутствует на рынке уже достаточно давно, о нем скопилось много информации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector