Вафельница. виды особенности. как выбрать и пользоваться

Как выбрать электрическую вафельницу

Для того, чтобы выбрать именно ту вафельницу, которая соответствует индивидуальным кулинарным запросам, следует обращать внимание на следующие технические параметры прибора. Материал, из которого изготовлен корпус вафельницы

Материал, из которого изготовлен корпус вафельницы.

Корпус из пластика имеет меньший вес и стоимость таких приборов ниже. Однако в плане надёжности эксплуатации, металлический корпус предпочтительней, хотя он и выше по стоимости.

Немаловажное значение для удобства пользователя имеют обрезиненные ручки аппарата, устойчивые, нескользящие ножки и фиксатор крышки, отделанный материалом, который не обжигает руки во время работы. Антипригарное покрытие жарочных плит

Антипригарное покрытие жарочных плит.

Наличие данного покрытия стало технологической нормой для приборов с высокой рабочей температурой. Как правило, все современные вафельницы выпускаются с напылением (или накатыванием) на рабочие поверхности слоя антипригарного вещества. Это позволяет выпекать качественные хрустящие вафли, не используя масел.

В соответствии с российскими стандартами, толщина покрытия должна быть не менее 20 мкм. Отдельные производители, стремясь усовершенствовать функциональность тефлона и стойкость его к механическим повреждениям, добавляют в слой покрытия примеси из прочных металлов и минералов.

На практике, если толщина фотополимера не обозначена в техническом паспорте изделия, выявить качественное покрытие можно по такому признаку, как шероховатость. Именно она свидетельствует о присутствии уплотняющих материалов. Гладкие поверхности, наоборот, свидетельствуют о тонком слое и велика вероятность, что прибор с таким покрытием прослужит не долго.

При осмотре стоит обращать внимание на наличие сколов и трещин и других механических повреждений тефлона. Их быть не должно

Хорошо зарекомендовала себя технология покрытия поверхности жаровен электролитической керамикой.

Мощность.

Сложно переоценить значение мощности в ускорении процесса выпечки вафель. Здесь налицо прямая зависимость. Чем больше мощность, тем быстрее тесто будет из жидкой массы превращаться в хрустящее печенье. Хотя с другой стороны, чрезмерная мощность приводит к большому расходу электроэнергии. Поэтому оптимальным для бытового применения вафельницы, принято считать показатель мощности от 650 до 1000 Вт.

Регулировка нагревания.

Очень полезная опция, позволяющая регулировать степень накала рабочей поверхности. С её помощью можно самостоятельно варьировать температурные режимы, создавая оптимальные условия для выпечки того или иного вида вафель.

Индикатор готовности прибора к работе.

Добавляет удобства во время начала стряпни. Дело в том, что загружать тесто можно лишь тогда, когда жарочные пластины разогреты до определённой температуры. Именно для этой цели и существует индикатор, выполненный в виде светодиода, расположенного на панели управления.

Таймер.

Если процесс изготовления выпечки отработан и точно известно, за какой промежуток времени тесто превращается в готовое изделие, применение таймера позволяет заниматься другими делами пока идёт обжаривание. Через заданное время, прибор автоматически отключится и подаст звуковой сигнал. Не надо стоять возле вафельницы и ждать когда её надо отключить или загрузить новую порцию сырья.

Функция переворачивания жарочных пластин.

Не секрет, что под действием силы тяжести, большее прилегание теста происходит на нижнюю поверхность вафельницы. Верхняя часть вафлей прожаривается медленнее. Масло так же стекает книзу, и верх печенья может подгорать. Поэтому, переворачивание изделия на 180о, позволяет значительно ускорять процесс выпечки. Это подобно переворачиванию блинов на сковородке, только в этом случае меняется положение самих «сковородок».

Видео: как выбрать вафельницу

Выбор элетровафельницы складывается исходя из финансовых возможностей и конкретных пожеланий пользователя. Приборы, оснащённые разнообразными дополнительными девайсами, стоят, естественно, дороже. Бюджетные варианты доступнее в цене, но срок их службы может быть меньше.

Лучшие вафельницы для дома ↑

Кулинарную помощницу выбирают, отталкиваясь от привычек и вкусов. Для пышных и нежных венских и бельгийских десертов можно подыскать с десяток недорогих электрических приборов разных фирм, отличающихся внешним видом и мощностью

Если нужны вафельницы с расширенным функционалом, обратите внимание на дорогие полупрофессиональные устройства со сменными панелями

Для бельгийских или венских (толстых) вафель ↑

Пышные толстые выпечные изделия из нежного теста называют венскими или бельгийскими. В отличие от тонких аналогов, они мягкие, поэтому часто подаются с вареньем, джемом, кремом, шоколадной пастой и даже мороженым. Форма готовых бельгийских сладостей – сердечки и кружки, но чаще встречаются традиционные рифленые квадраты.

Вафельница. виды особенности. как выбрать и пользоваться

Электроприбор для приготовления многослойного тортика по бельгийскому рецепту

Чтобы бельгийские вафли не пригорали и имели приятный цвет, выбирайте устройства с качественным антипригарным покрытием. Идеальный вариант – керамическая вафельница с металлическими деталями и тефлоновой внутренней поверхностью.

Вафельница. виды особенности. как выбрать и пользоваться

Прибор для изготовления бельгийских «сердечек»

Если вам важен внешний вид, обратите внимание на устройства немецких и итальянских производителей. Они отличаются красивым современным дизайном и имеют в каждой серии несколько вафельниц разного цвета

Наиболее безопасные модификации снабжены специальным замком.

Для тонких вафель ↑

Любителям хрустящих коржей, которые отличаются от толстых венских или бельгийских изделий не только толщиной, но и вкусом, предлагаем другие варианты. Они позволяют испечь кулинарные заготовки толщиной несколько миллиметров, которые можно сворачивать в трубочки и рожки, а затем сдабривать вкусной начинкой. Именно тонкие коржи напоминают знакомую с детства выпечку, приготовленную в чугунных вафельницах.

Вафельница. виды особенности. как выбрать и пользоваться

Отличный вариант для хрустящих коржей

Готовить в приборах для тонких вафель, которые еще называют американскими, одно удовольствие. Как правило, такие устройства отличаются высокой мощностью, поэтому процесс приготовления протекает быстро, всего несколько минут. Металлические элементы, покрытые антипригарным составом, обеспечивают равномерность нагревания. Даже часто используемые вафельницы служат долго благодаря встроенной защите от перегрева.

Модели 2 в 1 со сменными панелями ↑

Если вы хотите разнообразить меню различными видами кулинарных изделий, рекомендуем универсальные модели со сменными панелями. Вкладки с перфорацией стандартной формы позволяют выпекать тонкие и толстые вафли, сэндвичи, кексики. Замена панелей происходит вручную, парой движений: сначала достаете один вкладыш, затем на его место вставляете другой.

Вафельница. виды особенности. как выбрать и пользоваться

Сменные панели позволяют увеличить функционал вафельницы

По отзывам постоянных пользователей, мощность устройства большой роли не играет. Вполне достаточно 750-800 Вт, чтобы приготовить нежнейшую выпечку

Но большим семьям советуют обращать внимание на размер и возможность приготовления большего количества изделий за один раз

Важно и количество сменных панелей

Вафельница для тонких и венских вафель

Другой критерий выбора – это состав покрытия рабочей поверхности. Эксперты настоятельно рекомендуют выбрать модель с антипригарным полем. Однако не все производители делают защиту качественной. При выборе конкретного оборудования следует внимательно оценить покрытие. На нем не должно быть проплешин, пузырьков, царапин, сколов. Напыление обязательно должно быть качественным, гладким, равномерным. Только при таком условии техника будет служить долго и не вызовет проблем в процессе эксплуатации. Выпечка не будет пригорать, равномерно прожарится с каждой стороны и быстро снимется. Этот критерий особенно важен для любителей тонких вафель, которые в дальнейшем планируется скручивать в трубочки и начинять сладостями.

Наиболее функциональной и практичной считается поверхность, выполненная из керамики. Этот материал не вступает в реакцию с продуктами, так как отличается химической нейтральностью. Этот показатель является очень важным для тех, кто любит выпекать венские вафли.

Для бытовых нужд подходят миниатюрные, компактные устройства. Чтобы техника не вызывала сложностей с хранением, рекомендуется приобретать легкую модель небольшого размера.

Вес агрегата обычно не превышает 2,5 кг. Однако не только этот показатель важен для удобного хранения аппарата

Важно, чтобы модель была оснащена специальным углублением, в который будет прятаться электрический шнур

Вафельница. виды особенности. как выбрать и пользоватьсяПрактически все современные вафельницы — электрические

ТОП 5 самых главных вопросов о вафельницах

Предлагаем вам список популярных вопросов покупателей перед приобретением:

  • В чем отличие новых и старых моделей? – В мощности, размерах и форме. Ранее популярными были квадратные вафельницы, сейчас круглые и более компактные. Покупатели предпочитают модели меньших размеров, чтобы они гармонично вписались в интерьер их кухонь.
  • Какие блюда можно приготовить в вафельнице? – Все зависит от количества панелей в комплекте. Вы можете дополнительно сделать печенье, омлет, бутерброды, орешки, сырники.
  • Стоит ли гнаться за ценой? – На рынке присутствуют достойные представители под различные бюджеты. Рекомендуем вам отталкиваться от количества функций, мощности и марки.
  • Какую гарантию дают производители на товар? – На большинство моделей распространяется гарантия в 12 месяцев.
  • Как правильно готовить в вафельнице? – Включите электровафельницу в розетку, после чего откройте крышку. Далее, вылейте на поверхность подготовленное тесто и закройте прибор. В завершение подождите 2-5 минут до сигнала индикатора на корпусе.

Как пользоваться различными видами электровафельниц

Эксплуатация электровафельницы не представляет сложности и не имеет никаких возрастных или других ограничений. Всё предельно просто и понятно на интуитивном уровне. Тем не менее, перед тем, как начать пользоваться прибором нелишним будет ознакомиться с руководством по применению. Особенно в тех случаях, когда электроприбор снабжён большим количеством функций или сменными формами. Так же ускорит процесс обучения консультация знающего человека.

Настройка температурного режима вафельницы производится по рекомендациям или опытным путём, в зависимости от вида выпечки.

Время жарки определяется рецептом (наличием ингредиентов) и желанием получить ту или иную степень «пышности» готового изделия. Регулируя продолжительность выпечки, можно получать мягкие или хрустящие вафли, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Современные приборы дают широкие возможности для кулинарного экспериментирования и выбора оптимального варианта приготовления.

Закончив приготовление, аппарат нужно выключить из сети и дать ему время на остывание. Перед тем, как убрать вафельницу в стол для хранения, рекомендуется очистить её поверхность от остатков жира и теста. Хранить прибор лучше всего в сухом месте, без перепадов температуры в заводской картонной упаковке во избежание запыления или механических повреждений.

Вафельницы раннего поколения, советских времён, отличаются неприхотливостью и простотой обслуживания. Пользование ими заключается в соблюдении элементарных мер безопасности (как с любым электронагревательным прибором) и правильном хранении. Качественный металлический корпус играет в этом далеко не последнюю роль. Приличный вес придаёт прибору надёжную устойчивость и удобство в эксплуатации.

Выпечка вафель заключается в подготовке теста по специальному рецепту и собственно процессом изготовления. В первые минуты после извлечения вафли из вафельницы ей можно придавать различные формы — скручивать в виде трубочки или рожка для десерта. После остывания и затвердевания внутрь добавляется крем, варенье или другой наполнитель.

Более современные вафельницы, оснащённые различными опциями, имеют сменные формы и встроенную электронику, требуют к себе большего внимания в плане эксплуатации. Для овладения всеми функциями понадобится некоторое время и внимательное изучение руководства пользователя. Зато в итоге, значительно расширяются возможности по выпечке разнообразных видов кондитерских (и не только кондитерских) изделий. Для истинных гурманов открывается широкий диапазон деятельности и необъятное пространство для творчества.

При манипуляциях с выпечкой следует пользоваться только деревянными или пластмассовыми приборами.

Это предохранит от повреждений тефлоновое покрытие рабочей поверхности.

Виды вафельницы

Оглавление

Существует вафельницы, которые работают с помощью газа, а если точнее, то с помощью плиты. Они крайне неудобны, поскольку нужно постоянно за ней следить и из нее часто выливается тесто. В электронных вафельницах такой проблемы не наблюдается и при наличии дополнительных функций можно вообще оставить ее без присмотра.Вафельница. виды особенности. как выбрать и пользоваться Есть вафельницы, которые могут готовить сэндвич или даже гамбургеры. Также вафельницы принято разделять на два типа по формам приготовления. В одних вафельницах нельзя менять формы (они вмонтированы в сам прибор), а в других, более дорогих моделях можно поставить формы идущие в комплекте или сделанные под заказ. Большим спросом пользуется форма в виде сердца, особенно приятно сделать любимому человеку такие вафли в День святого Валентина.

Выбор электрической вафельницы

Современные модели вафельниц отличаются не только по дизайну, но и по техническим характеристикам

На что следует обращать внимание при выборе этого кухонного прибора?

Вафельница. виды особенности. как выбрать и пользоваться

Прежде всего, следует учитывать такие критерии, как:

  • Материал внешнего корпуса. Он может быть металлическим либо пластиковым.
  • Размеры электровафельницы. Модели небольшого размера являются не очень практичными, а чрезмерно большие неудобны в работе.
  • Мощность устройства. Оптимальный показатель должен быть в пределах 750-800 Ватт.
  • Время непрерывной работы электровафельницы. Обычно данный показатель производитель указывает на упаковке, он должен составлять более получаса.
  • Наличие антипригарного покрытия и его качество. Оно должно быть равномерным, без трещин, царапин и каких-либо иных дефектов.
  • Присутствие на корпусе таймера, терморегулятора, а также индикатора нагрева.

Вафельница. виды особенности. как выбрать и пользоваться

Эти моменты нужно обязательно учитывать при выборе электрической вафельницы. Есть также вафельницы с насадками, они стоят дороже обычных, но это вполне оправдано. Приобретя всего лишь одно устройство можно баловать родных каждый раз разными вафлями.

Современные производители постоянно работают над усовершенствованием своих моделей, оснащая их дополнительными функциями.

Вафельница. виды особенности. как выбрать и пользоваться

Принцип работы вафельницы со временем мало изменился. Достаточно лишь подключить устройство к сети, дождаться пока оно нагреется до нужной температуры. Затем нужно налить тесто в выемки, закрыть электровафельницу. Осталось дождаться, пока вафли испекутся и наслаждаться полученным результатом.

Вафельница. виды особенности. как выбрать и пользоваться

Какую вафельницу лучше выбрать? На данный вопрос однозначного ответа не существует. Здесь все зависит от индивидуальных требований конкретной хозяйки.

Вафельница. виды особенности. как выбрать и пользоваться

Не последнее место при выборе модели электровафельницы занимает и соотношение цена-качество. Нужно оценить все преимущества и недостатки конкретной модели и, исходя из своих требований, выбрать идеальный вариант.

Вафельница. виды особенности. как выбрать и пользоваться

Приобретение электрической вафельницы позволит при незначительных затратах средств и времени радовать близких удивительно вкусными завтраками или же десертами в виде вафель с начинками. Рецептов приготовления вафель в домашних условиях существует огромное количество и многие из них достойны внимания.

Вафельница. виды особенности. как выбрать и пользоваться

Критерии выбора качественного устройства

Читать также: ТОП-12 Лучших электрических плит с духовкой для вашей любимой кухни | Обзор зарекомендовавших себя моделей

Вафельница. виды особенности. как выбрать и пользоваться

Кухонные помощники позволяют приготовить и тонкие, и пышные вафли разной формы и размера

Вафельница – это прибор, состоящий из двух рельефных нагревательных пластин, соединённых между собой шарнирами.

Электрические вафельницы бывают:

  • стандартными (для тонких вафель)
  • крупными (для панкейков и бельгийских вафель)

При выборе надёжного кухонного помощника для выпечки учитывают такие характеристики:

  1. Покрытие нагревательных панелей (антипригарный состав облегчает использование и очистку)
  2. Материал корпуса (пластик дешевле, а металл долговечнее)
  3. Мощность и габариты (чем компактнее аппарат, тем меньше его производительность)
  4. Вес (лёгкие приборы предпочтительнее для домашнего приготовления, а массивные – для профессиональных кондитеров либо выпечки в промышленных масштабах)
  5. Дополнительные функции (наличие терморегулятора, поворотного механизма, термостата, таймера, индикатора температуры нагрева)

Разновидности

По габаритам электровафельницы делятся на большие и малые. По конфигурации — на округлые, прямоугольные, треугольные и овальные.

На форме выпекаемой продукции это никак не отражается, но существенно влияет на количество производимого печенья. Крупногабаритные вафельницы за один раз могут вмещать до 3 кг. теста.

По применению бывают бытовые и промышленные электровафельницы.

Первые служат для производства вафель в большом количестве, имеют большую мощность и время непрерывной работы.

Вторые рассчитаны на домашнее пользование, имеют компактные размеры и относительно небольшую мощность, рассчитанную на экономное расходование электроэнергии.

По предназначению. Так как существует два различных вида вафель, тонкие и толстые, вафельницы, соответственно, делятся на пекущие хрустящие вафли и выпекающие так называемые венские (или бельгийские) вафли. Конструктивно это выражается в том, что глубина лотка последних больше, а борта, разделяющие рабочие поверхности, выше. Кроме того, существуют электровафельницы с регулируемой глубиной зазора и комбинированные, в которых предусмотрена возможность выпекать изделия разнообразной формы (например, хлебные орешки или пончики).

В последнее время получили широкое распространение аппараты, в которых можно запекать бутерброды, омлет и даже жарить мясные блюда.

Кроме того, условно можно разделить электровафельницы на отечественные и импортные. Всем любителям домашней выпечки хорошо известны такие вафельницы как «Лакомка» и «Сластёна», производимые в СССР. Несмотря на отсутствие многих опций (а возможно, благодаря этому), эти электроприборы пользовались заслуженной популярностью и были довольно высокого качества. Металлический корпус, из которого они были сделаны, имел неоспоримое преимущество перед некоторыми современными моделями из легковесного пластика. Отсутствие антипригарного покрытия компенсировалось прочными и добротными стальными рабочими панелями, которые можно было чистить, не опасаясь повредить их поверхность неосторожным движением.

Вафельница. виды особенности. как выбрать и пользоваться

Жарочная поверхность сделана из жаропрочного сплава

Современные аналоги «Сластёны» и «Лакомки» отличаются новейшим, более изящным дизайном, некоторые из них снабжены рабочими пластинами, выполненными из керамики, дополнены термостатическим оборудованием. В целом же они наследуют традиции своих советских прототипов.

Вафельница. виды особенности. как выбрать и пользоваться

Покрытие жаровен керамическим слоем

По отзывам потребителей, единого мнения о том, какая из этих моделей является превосходящей, нет. Всё определяется личными предрасположенностями и симпатиями.

Из импортных моделей на сегодняшнем рынке хорошо зарекомендовали себя электровафельницы таких торговых марок как CLATRONIC, MAXWELL, REDMOND, SATURN и многие другие.

Вафельница. виды особенности. как выбрать и пользоваться

Модель, пользующаяся популярностью

ТОП-5 производителей

Теперь давайте обсудим рейтинг вафельниц для тонких вафель. Одной из лучших моделей в этом секторе считается Maxwell MW-1571. Вафельница этой марки оснащена индикатором, который будет сигнализировать о возможности начала готовки. При мощности в 800 Вт она приготовит вкуснейшие вафли легко и быстро.

С каждой стороны гарантируется равномерное пропекание. Вафли будут иметь круглую форму, так что их можно будет использовать и в качестве коржей для начинки.

Вафельница. виды особенности. как выбрать и пользоваться

К другим преимуществам этой модели можно отнести наличие антипригарного покрытия, возможность регулирования температуры (есть 5 режимов на ваш выбор). Сама вафельница сделана из пластика, устойчивого к перегревам, и оснащена фиксирующим зажимом для безопасного приготовления лакомств.

Внимание! В дополнение к модели идет конус с цилиндром, позволяющий свернуть тонкие вафли в трубочку или рожок.

Стоит такая модель недорого, но при этом еще и гарантирует быстрое приготовление вафель. Единственный минус – относительно короткая величина шнура, но эта проблема решаема, так что Maxwell вполне можно назвать одной из лучших вафельниц для тонких вафель.

Следующая модель в нашем рейтинге — SATURN ST-EC0153. Приготовить тонкие хрустящие вафли в вафельнице этого производителя не составит особого труда. Из основных плюсов мы может назвать наличие терморегулятора и светового индикатора в верхней зоне прибора, ручки для переноса, устойчивой к температурам.

Температура выпекания вафель может составлять до 215 градусов. Тесто не прилипает на внутреннюю поверхность и не пригорает при готовке. Мощность прибора составляет 1,2 КВт.

Вафельница. виды особенности. как выбрать и пользоваться

К минусам вафельницы SATURN ST-EC0153 можно отнести лишь нагревание верхней крышки и отсутствие насадки в виде конуса для дальнейшего заворачивания тонких вафель.

Еще одна модель, привлекательная по функционалу и качеству готовки – VES SK-A8. Это профессиональная вафельница для тонких вафель компактных размеров, имеющая круглую форму. Имеет мощность 750 Вт, покрытие, устойчивое к подгоранию, индикаторы включения и режим регулирования температур. А благодаря нескользящим ножкам такая техника не вызовет у вас никакого дискомфорта в процессе эксплуатации.

Вафельница. виды особенности. как выбрать и пользоваться

Следующая известная модель — Orion OR-WM01. Вафельница работает на мощности в 900 Вт, как и другие модели в нашем рейтинге, имеет антипригарную защиту. Вы можете выбрать один из пяти нагревающих режимов, но будьте готовы к тому, что слегка нагреются ручки для держания. Стоимость такой модели невысокая, при этом и качество, и внешний вид – на высоте.

Особое внимание советуем уделить электрической вафельнице Лакомка для тонких вафель. Сегодня это одна из наиболее распространенных моделей в кухнях любительниц домашней выпечки

Прибор имеет металлический корпус, выполнен в форме прямоугольника, оснащен стойкими к температурам ручками для переноса и надежным закрывающим фиксатором (так что при готовке вафельница не раскроется).

Вафельница. виды особенности. как выбрать и пользоваться

Вафельки получаются ровными и равномерно пропеченными. Прибор имеет только одну секцию для выпекания, так что на приготовления порции для нескольких человек придется потратить больше времени, чем при эксплуатации других моделей. Если вы ищете, какую вафельницу купить для тонких вафель – Лакомка станет вам хорошим помощником в быту.

Еще одна популярная модель — вафельница для тонких вафель Сластена. Несмотря на то, что вафли, приготовленные на этом агрегате, получаются немного толще, вы практически не заметите вкусовой разницы, так как Сластена имеет хорошее качество и оснащена всем необходимым для быстрой готовки.

Главные преимущества – антипригарная внутренняя обработка, простота снятия готовых блинчиков с нагревательной зоны, компактность и легкость переноски. Как и в случае использования других моделей, вы можете использовать эту вафельницу для тонких трубочек, которые будут наполняться кремом.

Вафельница. виды особенности. как выбрать и пользоваться

Характеристики вафельницы

Когда хочется побаловать своих домашних вкусной хрустящей выпечкой без больших временных затрат, можно воспользоваться удобным прибором под названием вафельница. Она состоит из двух, соединенных между собой, стационарных или съемных жарочных поверхностей, имеющих рифленую форму. Металлические либо керамические пластины вмонтированы в пластиковый корпус, снабженный панелью управления. Вафельница для трубочек способна быстро выпекать тонкие хрустящие коржи, которые можно сворачивать и наполнять любой сладкой начинкой. Прибор может готовить и другие блюда.

Вафельница. виды особенности. как выбрать и пользоваться

Что можно приготовить в вафельнице?

Исходя из названия прибора, понятно, что он изначально сконструирован для приготовления вафель, которое бывают нескольких видов:

  1. Тонкие хрустящие коржи выпекаются на пластинах с неглубоким рельефом. Их используют для приготовления всеми любимых трубочек.
  2. Толстые или бельгийские вафли готовятся на поверхностях с глубокими ячейками. Они делятся на: брюссельские пышные вафли с нежным тестом внутри и легкой корочкой и льежские – более твердый и хрустящий вид выпечки.

Мультифункциональные приборы способны готовить и другие виды десертов и горячих блюд:

  1. Вафельница-орешница представляет собой прибор с пластинами, способными создавать половинки «орешков», которые затем начиняют вареной сгущенкой, повидлом или любым кремом.
  2. Встречаются девайсы, снабженные специальными панелями для приготовления тарталеток.
  3. Вафельница-сэндвичница станет незаменимой помощницей на кухне любителей горячих бутербродов и сэндвичей домашнего приготовления.
  4. Продаются модели с платформой гриль для жарки мяса.

https://youtube.com/watch?v=fUh71B—ywM%250D

Как выбрать вафельницу для дома: технические характеристики прибора ↑

Вафли, приготовленные в этой необычной вафельнице, не оставят гостей равнодушными

Кроме мощности и габаритных размеров, хозяек обычно интересует наличие терморегулятора. Благодаря ему, можно по своему усмотрению изменять температуру выпекания – от 150 до 250 градусов. Чем больше температура, тем быстрее пропекутся вафли, и тем более поджаристыми они будут.

Поинтересуйтесь наличием индикатора нагрева. Он выглядит как небольшая лампочка, которая сигнализирует о том, что прибор готов к работе. Нужна она для того, чтобы первый блин не получался комом – вы будете лить тесто уже на хорошо разогретую панель.

Ещё один важный параметр современных вафельниц – время их работы. Есть модели, которые требуют перерыва через каждые 15-20 минут работы. В этом случае придется на несколько минут выключать вафельницу, а после снова включать и разогревать, что не совсем удобно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector