Мороженица: виды и работа, применение и как выбрать, устройство

Какая мороженица лучше для дома?

В дом нужна мороженица, как выбрать подходящую модель, чтобы техника радовала не один год – к такому выбору нужно подходить обдуманно, изучив особенности ассортимента. На что ориентироваться при покупке техники:

  1. Объем чаши. Подбирается в соответствии с аппетитами домочадцев, в ассортименте емкости от 0,5 до 2 л. Если в семье любят мороженое, разумно приобрести чашу объемом 1 л.
  2. Мощность. Полуавтоматы потребляют 4-35 Вт, автоматы – 150-250 Вт. Чем мощнее техника, тем скорее готовится мороженое.
  3. Дополнительные функции. Для удобства может пригодиться звуковой сигнал, оповещающий о готовности десерта, таймер, есть модели с удобными порционными стаканчиками внутри.

Существует два главных вида техники – механическая и электрическая. В приборах первого типа мутовкой придется работать вручную, чаша устанавливается в большую емкость, где находится лед крупного помола — он используется в качестве хладагента. Электрические мороженицы для дома бывают полуавтоматические, автоматические, с компрессором либо без. Принцип работы у них несколько отличается.

Автоматическая мороженица

Компрессорная или автоматическая мороженица для дома имеет встроенное морозильное устройство, с помощью которого чаша сама охлаждается. Пользователю надо лишь предварительно включить прибор за 5 минут до использования. После загрузить все требующиеся продукты, остальное техника сделает самостоятельно. Мороженица для дома автоматическая оснащается компрессором, который и обеспечивает охлаждение. Время приготовления мороженого в автомате занимает 30 минут, вслед за первой порцией десерта можно готовить новое лакомство с другими добавками.

Мороженица: виды и работа, применение и как выбрать, устройство

Полуавтоматическая мороженица

Электрическая мороженица полуавтомат компактней автоматической модели. Конструктивно она состоит из корпуса, крышки с двигателем и чаши. Стенки емкости заполнены хладагентом, посудину нужно хранить в морозилке при -18°С в вертикальном состоянии не менее 12 часов до начала смешивания десерта. Время приготовления лакомства – 20-40 минут. По окончании цикла чашу надо освободить и через пару часов промыть водой. Из-за особенностей конструкции приготовить удастся лишь одну закладку мороженого в сутки. Из-за невысокой цены многие пользователи пользуются такими моделями.

Мороженица: виды и работа, применение и как выбрать, устройство

Компрессорная мороженица

Домашняя мороженица с компрессором – это та же автоматическая модель. Она оснащена собственной холодильной установкой. Такую чашу не надо часами держать в морозильнике, как полуавтомат. Процесс приготовления мороженого происходит одномоментно с охлаждением посудины. Смесь перемешивается равномерно, не кристаллизуется, лакомство можно кушать через 30 минут. Компрессорное устройство использовать можно непрерывно. Его минус – высокая цена. Но пользователям, не ограниченным в средствах, стоит выбрать этот вариант как самый удобный при эксплуатации.

Мороженица: виды и работа, применение и как выбрать, устройство

Основные особенности техники, какие задачи выполняет

Мороженица (фризер) представляет собой компактный кухонный электроприбор с чашей для молока и дополнительных ингредиентов и мутовки. Мутовка постоянно вращается во время процесса приготовления сладкого блюда, создавая нежную массу обволакивая её кристалликами льда. Существует несколько разновидностей морожениц – механические, автоматические и полуавтоматические.

Механическая мороженица неудобная тем, что требует вашего постоянного участия в приготовлении десерта. Для начала минимум на 12 часов она ставится в морозилку, чтобы хладагент, засыпанный между стенками прибора, замёрз. После чего ёмкость наполняется молоком и другими составляющими и перемешивается вручную. Процесс приготовления в такой мороженицы занимает очень много времени.

Мороженица: виды и работа, применение и как выбрать, устройство

Автоматические и полуавтоматические объединяются в категорию электронных моделей. Модели полуавтоматических морожениц, также требуют предварительной заморозки, что не очень удобно. Время нахождения её в морозилки от 12 часов. После того в неё добавляются ингредиенты для мороженного и включается автоматическое перемешивание, то есть на этом процессе и идёт отличие с механическим электроприбором. Многие считают лучшей полуавтоматическую мороженицу, так как цена на неё значительно ниже.

Модель автоматической мороженицы работает полностью без вашего вмешательства. Перед началом приготовления сладкого десерта её необходимо включить на некоторое время, чтобы холодильная установка, встроенная в стенки корпуса электроприбора, охладила чашу, то есть без предварительной заморозки. В качестве холодильной установки выступает компрессор, наполненный фреоном. После охлаждения наполняете чашу нужными ингредиентами и включаете таймер. Мороженица сама всё делает и автоматически отключится или подаст сигнал, что процесс приготовления мороженного подошёл к концу. Мороженица автомат дороже, но и ускоряет и облегчает процесс готовки молочного десерта.

Как выбрать мороженицу. Совет

Многие хозяюшки подтвердят, что домашнее мороженое получается не просто натуральнее, но и намного вкуснее, чем покупное.

Казалось бы, что для приготовления такого десерта понадобится только морозильная камера, но есть бытовая техника, которая позволит приготовить мороженое в разы быстрее. В этой статье AnyDayLife расскажет, как выбрать мороженицу.

Первые мороженицы появились в США.

Такой кухонный бытовой прибор ручного принципа действия впервые запатентовала одна из первых американских женщин-изобретательниц Нэнси Джонсон в 1843 году.

Принцип работы такого прибора довольно простой и заключается в одновременном замораживании и взбивании подготовленной смеси для мороженого, что значительно упрощает процесс приготовления десерта.

Если же использовать только морозильную камеру, то массу придется как минимум каждые 15-20 минут доставать и взбивать, чтобы мороженое получилось нежное, воздушное и без кусочков льда, а на такой длительный процесс приготовления зачастую не остается времени.

Если вы думаете, что мороженица готовит только домашнее мороженое, спешим сообщить, что с помощью такого прибора вы сможете радовать домочадцев и удивлять гостей другими изысканными холодными десертами, которые просто незаменимы особенно в летнее время. С помощью мороженицы вы без особого труда приготовите, например, сорбе (фруктовый холодный десерт из сока и пюре фруктов), граните (смесь колотого фруктового льда с сахарным сиропом и наполнителями) или замороженный йогурт.

Типы морожениц

Конструкция любой мороженицы довольно проста и состоит из рабочей чаши, куда заливается масса для мороженого. Она охлаждается при включении прибора, а специальные лопасти начинают размешивать массу, одновременно охлаждая ее. Таким образом мороженое получается правильной однородной консистенции без кристаллов льда.

Мороженицы бывают трех типов: ручные, автономные настольные (полуавтоматические) и автоматические с электродвигателем, но первые сегодня практически не встречаются. Электрические мороженицы, в свою очередь, разделяются на три основных типа:

  • мороженицы со встроенной морозильной камерой;
  • самоохлаждающие мороженицы со встроенным компрессором;
  • мороженицы, требующие для работы предварительно охлажденных емкостей.

Электрические мороженицы, работающие по принципу своеобразного охлаждающего миксера, в стенках рабочей чаши имеют в хладагент, который и вырабатывает холод. Если такая мороженица снабжена компрессором, то охлаждать рабочую чашу не понадобится, достаточно будет просто включить ее.

В полуавтоматических бескомпрессорных моделях рабочая чаша имеет двойные стенки, куда заливают специальный охлаждающий раствор.

Сам процесс приготовления такой же быстрый, как и в автоматической модели, и займет не более 30-40 минут.

Технические характеристики морожениц

Один из первых параметров мороженицы, на который следует обратить внимание, — это объем рабочей чаши. В полуавтоматических моделях он может быть от 1 до 1,6 л, а в автоматических — от 1 до 2,5 л

При этом учитывайте максимальную производительность прибора, для чего объем чаши умножьте на 0,6 (например, объем чаши мороженицы — 1,5 л, таким образом за один раз вы сможете приготовить в ней 900 г мороженого).

В то же время производители таких приборов рекомендуют заполнять чашу массой для мороженого не более, чем на половину, так как в процессе приготовления объем мороженого увеличится.

Некоторые мороженицы снабжены дополнительными порционными стаканчиками емкостью по 100 мл

Обратите внимание и на материал чаши. Пластиковые будут стоит дешевле, но их легче повредить, а чаши из нержавеющей стали прослужат намного дольше, но и стоят на порядок дороже

Мощность прибора увеличивается при наличии компрессора. Модели без компрессора имеют небольшую мощность — от 4 до 35 Вт, а автоматические мороженицы мощнее и потребляют от 150 до 200 Вт. Есть и такие модели морожениц, которые работают от батареек прямо в морозильной камере.

При выборе модели мороженицы обращайте внимание и на ее компактность, особенно это касается высоты рабочей чаши полуавтоматических моделей без компрессора. Такие чаши нужно охлаждать только в вертикальном положении, поэтому убедитесь, что высота чаши не больше высоты полок в вашей морозильной камере

На цену бытового прибора несомненно влияет и набор дополнительных функций.

В автоматических мороженицах иногда встречается и функция «хранения», которая позволяет поддерживать в чаше низкую температуру некоторое время, чтобы готовое мороженое не таяло.

Как правильно выбрать мороженицу правильно | Vybortech.ru

Все дети и взрослые любят мороженое, но на сегодняшний день мы не знаем, из чего же на самом деле делается мороженое. Но есть такой прибор, который приготовит мороженое, из натуральных продуктов, в домашних условиях — мороженица. Перед тем как выбрать мороженицу, которая прослужит вам долгие годы, прочтите данную статью, она поможет вам приобрести действительно качественный прибор.

Виды морожениц

Мороженицы различают механические и электронные. Рассмотрим их подробнее ниже.

Механический тип управления. Перед приготовлением, мороженицу для начала нужно охладить, около 12 часов в холодильнике, потом следует в течении 40-45 минут, каждые 3-4 минуты, проворачивать специальную заводную ручку. Практически все мороженицы по устройству похожи на миксер, в данном случае функцию миксера, будете выполнять вы.

Но бывает и такое, что мороженое, приготовленное в механической мороженице, нравится больше, нежели в остальных.

Электронный тип управления. Данный вид делится на два вида, автоматические и полуавтоматические. Главное отличие между этими типами, это надобность предварительной заморозки.

Если вы покупаете полуавтоматический тип, то сразу же готовьте постоянное место в холодильнике. Многие уже выделили постоянное место, для свежей порции мороженого.

В такой чаше можно приготовить одну порцию десерта, после этого чашу необходимо вернуть в холодильник, на время охлаждения.

В данный тип мороженицы встроен холодильный агрегат. Достаточно включить мотор, и охладить резервуар в течение 7-10 минут до определенной температуры, и залить готовую смесь.

В некоторых автоматических моделях, бывают съемные чаши, это очень удобно в плане того, что приготовив порцию десерта в съемном контейнере, можно положить его в морозильную камеру, затем приготовить мороженое другого вида. Это экономит время, и за короткое время можно получить два вида мороженного.

Принцип работы

В мороженицы имеется емкость для готовой смеси, которая находится в центре прибора, и мутовка, которая наполняется солью и льдом. После включения мутовка начинает вращаться, смесь начинает перемешиваться, тем самым изготавливается однородная масса, и тем временем замораживается.

Объем чаши

Перед тем как выбрать мороженицу, следует обратить внимание на объём контейнера, от этого напрямую зависит объем получаемого десерта. Например, чтобы приготовить 1 литр мороженого, необходимо подготовить 550-600 грамм смеси, если приготовить больше смеси, то она просто на просто может, не заморозится

Например, чтобы приготовить 1 литр мороженого, необходимо подготовить 550-600 грамм смеси, если приготовить больше смеси, то она просто на просто может, не заморозится.

В процессе приготовления готовая смесь существенно увеличивается в объеме. Так же существуют модели, в которых вместо чаши идут, например 4 стаканчика по 100 грамм.

Габариты

Так как некоторые модели морожениц помещаются в холодильник, то необходимо перед выбором учитывать размеры прибора, так, чтобы прибор мог с легкостью поместить на полку вашего холодильника.

Мощность

Как говорится, чем больше мощность, тем больше прибор потребляет электричества. Но если речь идет об удовольствие, то экономить вряд ли кто будет.

Мощность полуавтоматических типов варьируется от 5 до 35 Вт, автоматические потребляют в разы больше.

Следует отметить, что при небольшой мощности можно приготовить вкуснейшее мороженое, затратив чуть больше времени на приготовление. Уровень шума весьма громкий, можно сравнить с миксером.

Материал

Перед тем как купить данный прибор для дома, необходимо определиться с ее корпусом. Мороженицы изготавливают из металла и из пластмассы. Тут уже на ваше усмотрение, кому к интерьеру подходит «металлик» а кому то пластик. Но стоит отдать предпочтение металлической мороженицы, такие приборы прослужат дольше.

Дополнительные функции

Рассмотрим вкратце приятные мелочи, которые сделают процесс приготовления удобным, но за эти мелочи придется доплатить. Например:  окошко для наблюдения процесса приготовления, звуковой сигнал после окончания приготовления, мороженица, которая включает в себя йогуртницу.

Перед тем как выбрать мороженицу, почитайте отзывы людей, которые уже приобрели данный аппарат.

Большое количество рецептов можно найти в просторах интернета. Для приготовления мороженого можно использовать свежие или замороженные ягоды, орехи, сиропы, добавляйте разнообразные ингредиенты, и радуйте вкусным мороженым  своих родных и близких. Надеемся данная статья помогла вам выбрать хороший прибор для дома, который будет радовать вас и ваших близких мороженным.

Запись имеет метки: Кухонная техника мороженица

Мороженица на кухне

Мороженица: виды и работа, применение и как выбрать, устройство
Вкусное мороженое с любым вкусом теперь под силу создать в домашних условиях

Мороженицы работают как стационарный блендер или миксер, постоянно смешивают заложенные продукты превращая их в однородную массу и так же с целью предотвращения замерзания воды и создания мороженого нужной консистенции. Состоят домашние мороженицы из чаши (в которой готовится мороженное) и так называемого «миксера» (который перемешивает заготовку для мороженого).

Механические

Мороженица: виды и работа, применение и как выбрать, устройство

  1. В механических мороженицах приготовление мороженного более трудоёмкий процесс и затратный по времени.
  2. В них отсутствует хладо элемент который охлаждает смесь для мороженного и поэтому необходимо использовать морозильную камеру (чашу в течение двенадцати часов выдерживать в морозильной камере).
  3. Для того что бы перемешать каждые несколько минут в течение примерно получаса-сорока минут вертеть специальную ручку.

Электрические

Мороженица: виды и работа, применение и как выбрать, устройство

  1. Электрические (полуавтоматические) более удобны в обращении, тем что не нужно «вручную» перемешивать смесь, но чашу всё равно придётся ставить в морозильную камеру.
  2. В них уже встроены компрессоры для охлаждения смеси и процесс перемешивания полностью автоматические. Вы просто выставляете необходимую температуру, оставляете примерно на десять минут и можете заливать смесь для приготовления мороженного.
  3. Ещё одним плюсом таких моделей является то что в комплекте идут не одна, а две сменные чаши для приготовления мороженого.
  4. Приготовив одну порцию и убрав её в холодильник вы сможете тут же залить вторую порцию и у вас будет два вида разного мороженого. Но не в каждый холодильник может поместиться такое количество мороженного, с учетом наличия других продуктом, придется иметь хотя бы двухкамерный двухкомпрессорный холодильник Атлант.

Как приготовить домашнее мороженое, рецепты в инфографике.

Мороженица: виды и работа, применение и как выбрать, устройствоНажмите чтобы увеличить

Виды

Мороженицы бывают механическими, полуавтоматическими и автоматическими. Механические мороженицы сегодня – штучный товар. Теоретически их можно приобрести, но при использовании приходится вкладывать столько труда, что весь смысл покупки пропадает. У таких моделей есть емкость, которую нужно предварительно охладить в морозильной камере, ведерко с солью и льдом для поддержания оптимальной температуры приготовления и мутовка для перемешивания содержимого. Чем дольше и активнее работают ваши руки, тем лучше будет консистенция лакомства. На охлаждение чаши понадобится 12 часов, на готовку блюда – 40 минут постоянного помешивания.

Электрическая мороженица-полуавтомат – прибор без компрессора, который сам помешивает сладкую массу в течение заданного времени. Чаша, в которой готовится десерт, представляет собой охладитель. Поэтому перед готовкой ее нужно будет на 12–18 часов оставить в морозильной камере. Процесс смешивания ингредиентов также займет 30–40 минут, но проходить будет без вашего участия. К плюсам мороженицы можно отнести низкую цену и компактный размер. Среди полуавтоматов широко распространены Clatronic, Smile, Scarlett, Tristar, Ariete, Bradex и многие другие торговые марки.

Электрическая мороженица-автомат и помешивает содержимое, и охлаждает его за счет встроенного компрессора. Это наиболее удобный и эффективный способ приготовления. Кроме того, мощность таких приборов позволяет добиваться абсолютно однородной консистенции. Мороженое получается практически такого же качества, как и продукт промышленного производства, но в числе ингредиентов не будет консервантов и стабилизаторов, а вкус вы можете изменять в зависимости от личных пожеланий. На предварительное охлаждение чаши требуется 5 минут, на готовку – около получаса. И если выбирать мороженицу для дома, то однозначно стоит предпочесть автоматическую модель. Хотя она будет дороже полуавтомата и займет больше места. Среди автоматов можно найти Brand, Nemox, Unold. Впрочем, у многих производителей есть востребованные модели как автоматы, так и полуавтоматы.

Домашняя классика – мороженое молочно-шоколадное, приготовленное в мороженице

Вкуснейшее получается мороженое, приготовленное в электрической мороженице по этому рецепту. У этого прохладительного десерта нежнейшая кремовая консистенция и вкус качественного шоколадного напитка.

Этот вид мороженого готовится несколько дольше, чем все остальные, но это того стоит. Результат не только приятно удивит, но и несказанно порадует.

Набор из продуктовых ингредиентов:

  • сливки жирные (от 20%) — 400 г;
  • молоко – 900 мл;
  • сахар в пудре – 300 г;
  • соль – 30 г;
  • свежие куриные яйца– 4 шт;
  • шоколадная плитка с содержанием какао не менее 70% — 300 г.

Приготовление молочно-шоколадного мороженого в мороженице:

  1. Молоко и сливки налить в кастрюльку, у которой есть довольно толстое дно с антипригарным покрытием.
  2. Вскипятить молочно-сливочную смесь и дать ей прокипеть 5 минут. Сныть с огня и немного остудить. Кипячёная молочно-сливочная смесь не должна быть ни горячей, ни холодной. Её температура должна немного превышать комнатную.
  3. Содержимое свежих куриных яиц поделить на желтки и белки.
  4. Белки переложить в свою маску-чашу и убрать на самую близкую к морозилке полку. Оставить там на полчаса.
  5. Желтки переложить в специальную блендерную чашу-миску и добавить к ним сахарную пудру. Взбивать блендером до тех пор, пока сахар полностью не растворится в желтках. Прибор должен работать на самых высоких скорости и мощности со следующей периодичностью: минуту взбивать, полминуты отдыхать. Следует использовать специальную блендерную насадку «венчик».
  6. Уменьшив скорость работы прибора и продолжая им взбивать желтки с пудрой, влить тёплую молочно-сливочную смесь.
  7. Полностью смешав сладкие желтки с молочно-сливочной смесью, перелить полученную массу в кастрюлю и подогреть её, продолжая помешивать. Она должно немного загустеть и поплотнеть. Как закипит, огонь отключить, а сладкую молочную массу отставить остужаться.
  8. Пришла очередь охлаждённых яичных белков. В мисочке «для блендера» соединить соль с белками и взбивать их пока не образуется белого цвета густая пена «с воздушными барашками».
  9. Во взбитые солёные яичные белки постепенно и аккуратно вмешать сладкую молочно-сливочно-желтковую смесь. Должен получиться плотной консистенции однородный крем, тёплый на ощупь.
  10. Крупно натереть шоколадную плитку и добавить в крем. Снова взбить все продукты блендером, до полного растворения шоколада в креме. Отставить шоколадный крем «отдохнуть» на час.
  11. Остывшую массу из тщательно смешанных ингредиентов переложить в контейнер мороженицы и установить его в углубление в аппарате.
  12. На таймере в приборе установить время равное 35 минут. За это время мороженое приготовиться.
  13. Оставшееся мороженое переложить в форму с плотно прилегающей крышкой и убрать в морозилку на хранение.

Рекомендации к этому рецепту:

  • в этот вид домашнего мороженого можно добавить орехи. Их следует заранее измельчить и вмешать в крем вместе с тёртым шоколадом. Вкус у мороженого станет богаче и ещё интереснее;
  • если дома шоколад отсутствует, то вместо него можно воспользоваться какао-порошком или кофе. Тоже получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

Материал и габариты чаши

Съемные чаши для приготовления мороженого выпускаются из следующих материалов:

  • металл;
  • пищевой пластик.

Оба этих материала достаточно прочны, но с точки зрения безопасности и гигиены предпочтительнее выбрать металлическую чашу. Пластик со временем может покрыться микротрещинами, в которых будет создаваться благоприятная среда для размножения микробов.

В зависимости от модели чаши морожениц бывают разных объемов — от 500 мл до 2 литров. Какую из них выбрать, зависит от размера вашей семьи.

Если вы и ваши дети обожаете этот десерт, разумно приобрести устройство с чашей не менее 1 литра, которое позволяет приготовить от 4 до 6 порций мороженого за один цикл.

Есть также модели с порционными стаканчиками внутри. Они удобны в использовании, поскольку вам не придется перекладывать мороженое после приготовления.

Если вы предпочли полуавтоматический прибор, учтите важную деталь: перед покупкой вам нужно правильно измерить габариты вашего морозильного ящика, чтобы выяснить, поместится ли туда чаша от понравившейся вам модели

Обратите внимание, что хранить емкость в морозильнике производители рекомендуют строго вертикально

Преимущества и недостатки устройства

Домашняя мороженица — идеальный вариант для сладкоежек и любителей холодных десертов. На современном рынке бытовой техники представлено несколько разновидностей морожениц. Наиболее востребованы автоматические и полуавтоматические модели.

Мороженица: виды и работа, применение и как выбрать, устройство

С помощью автоматической мороженицы вы приготовите для себя и своих близких десерт на любой вкус

Разница между ними — в наличии компрессора в автоматическом варианте техники, который и создает необходимую температуру для приготовления мороженого (-22°С).

Поэтому автоматическая мороженица не требует предварительного многочасового (в течение 10-24 часов) замораживания чаши в морозилке холодильника, а также гарантирует постоянство температуры во время процесса изготовления мороженого. Однако присутствие компрессора делает автоматическую мороженицу достаточно громоздким оборудованием и значительно увеличивает габариты и вес техники (в среднем до 10,0 кг). Поэтому, когда выбираем мороженицу, необходимо предусмотреть для автоматических моделей стационарное место на кухне.

В случае же если вы выберете полуавтоматический вариант техники, следует учесть размеры рабочей чаши, которую необходимо будет заморозить в холодильнике. Чаша, выполняющая роль аккумулятора холода, должна помещаться в морозилку, иначе мороженое будет просто невозможно сделать. Что касается автоматических моделей, то они обязательно оснащены таймером для приготовления различных вариантов и количеств мороженого, а некоторые модели также сопровождаются сборником кулинарных рецептов, позволяющих создать не только сладкое молочное лакомство, но и фруктовые шербеты, прекрасно охлаждающие в жару.

Мороженица: виды и работа, применение и как выбрать, устройство

Принцип работы мороженицы заключается в непрерывном перемешивании продуктов при низкой температуре

Следует отметить, что принцип работы любой модели состоит в непрерывном перемешивании ингредиентов при постоянной низкой температуре до получения консистенции мороженого. Теоретически приготовить этот десерт можно и вручную при определенных условиях, однако автоматические варианты справляются с этим более успешно. А для создания нужной температуры застывания смеси компонентов для получения мороженого необходимо включить прибор на 5-10 минут раньше, чем в чашу будут помещены предварительно измельченные и смешанные продукты (молоко, сливки, сахарная пудра, фрукты и другие наполнители согласно рецепту).

Виды морожениц

Приборы для приготовления любимого холодного лакомства различаются по принципу размешивания и охлаждения исходных продуктов.

Механические ручные

В механическом аппарате мороженое мешается за счёт вращения ручки. По своей конструкции современные механические мороженицы очень напоминают те, что использовались век назад. Корпус такой мороженицы приводят к ледяному состоянию, заранее охлаждая его в морозильной камере. Ингредиенты кладут в ёмкость, а крышку закрывают. Рукоятка на крышке соединена зубчатой передачей с мешалкой. Хозяйка крутит ручку, вращение передаётся на лопасти, перемешивающие лакомство. Полный процесс приготовления может занимать около одного часа. Сейчас всё реже и реже можно встретить механические мороженицы, ведь постоянно вращать рукоятку действительно изнурительно.

Мороженица: виды и работа, применение и как выбрать, устройство

В механической мороженице лакомство перемешивается вручную

Полуавтоматические

Механическая мороженица-полуавтомат состоит из корпуса, сделанного из металла или пластика, венчика, электродвигателя и внутренней металлической миски с двойными стенками, между которыми заливают хладагент. Специальный таймер выключает питание в момент готовности десерта.

Ингредиенты в полуавтоматической мороженице перемешиваются благодаря электродвигателю, который вращает лопатку-мешалку. В таком аппарате необходимо предварительно охлаждать резервуар для смеси. В ледяную миску нужно залить приготовленную смесь и нажать на кнопку. Таймер сообщит вам о том, что лакомство готово к употреблению. Приготовление мороженого в полуавтоматическом аппарате занимает примерно полчаса. Если вы решили выбрать такую мороженицу, не забудьте убедиться, что миска мороженицы поместится в вашей морозилке.

Электрические автоматические

Автоматическая или автономная мороженица оснащена холодильной системой, благодаря чему температура в резервуаре со смесью понижается при помощи компрессора. Венчик, вращающийся с помощью мотора, перемешивает ингредиенты. Приготовление десерта займёт всего полчаса, а весьма однородная текстура получившегося лакомства только порадует любителей домашнего мороженого. Будьте внимательны и не забывайте о том, что резервуар охлаждается автоматически до двадцати градусов ниже нуля, ни в коем случае не следует прикасаться к нему голыми руками. Из недостатков стоит заметить, что цена автономной мороженицы гораздо выше, чем у полуавтоматических и ручных приборов, такой аппарат занимает достаточно много места, да и весит немало.

Мороженица: виды и работа, применение и как выбрать, устройство

Мороженица-автомат оснащёна собственным холодильником

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector