Как правильно хранить хамон в домашних условиях?

Как правильно хранить хамон в домашних условиях

Прежде чем рассказать, как хранить хамон дома, остановимся на том, как правильно его выбрать

Итак, чтобы хамон как можно дольше был пригоден к употреблению, во время его покупки следует обратить внимание на такие факторы:

  • отсутствие слизи и влажных участков на поверхности;
  • при повышении температуры до 18°С хамон блестит и пахнет;
  • тонкая пленка плесени на оболочке хамона – признак его отменного качества.

Как хранить хамон в домашних условиях, главным образом зависит от того, в каком виде он быт приобретен. Если он представляет собой цельный кусок, то он спокойно может пролежать дома около года.

Хамон на кости также может находиться дома или в погребе, если температура воздуха там не превышает 18°С. А вот нарезку из хамона точно лучше держать в холодильнике, где температура воздуха не превышает 5°С, но не дольше, чем полгода.

Также полезно знать, как хранить запечатанные в вакуум кусочки хамона. Герметичная упаковка позволит хранить этот продукт до года. А если нет возможности поместить хамон в вакуум, то можно смазать его жиром (оливковое масло подойдет для этого лучше всего) и обернуть хлопчатобумажной тканью или пергаментом. Помещение, где хранят хамон, необходимо регулярно проветривать, но при этом не допускать перепадов температуры.

Те, кто не знает, как хранить хамон, часто допускают одни и те же ошибки. Вот самые распространенные заблуждения в этом вопросе или как нельзя хранить хамон:

  • замораживать хамон не рекомендуется, чтобы не нарушать структуру мяса;
  • не стоит хранить его в целлофановом пакете, иначе хамон рискует пропитаться ароматами всего, что есть в холодильнике;
  • в холодильнике может храниться только нарезанный хамон, а если он на кости, то ему подойдет комнатная температура;
  • хамон – весьма дорогостоящий продукт, поэтому лучше всего покупать его в том количестве, в котором можно съесть за один раз.

Другие материалы сайта

Как хранить пармезан в холодильнике

Советуем ознакомиться с полезной статьей о том, как хранить пармезан в холодильнике

Как хранить отварной говяжий язык

Отварной язык добавляют в различные блюда и закуски. Читайте нашу новую статью о хранении говяжьего языка

Сколько хранится гусь

Не съели целого гуся за ужином? Тогда очень рекомендуем к прочтению нашу статью о том, как его лучше хранить в холодильнике

Рябина хранение

В каждом доме должен быть запас ягод и фруктов на зиму. Мы хотим вам очень подробно рассказать про хранение ягод рябины

Розмарин хранение на зиму

Чтобы иметь возможность зимой готовить вкусные блюда, нужно иметь под рукой эту замечательную приправку

Как сохранить пастернак

Секреты наших прабабушек про хранение этого вкусного корнеплода раскрываются в нашей интересной статье

Универсальные правила хранения хамона

Итальянский прошутто отличается от испанского хамона большей влажностью волокон. Несмотря на это, можно выделить несколько универсальных рекомендаций по хранению данных продуктов в домашних условиях:

  • Цельные кусочки компонентов хранятся исключительно при комнатной температуре. Конечно, она должна находиться в определенных пределах, чтобы не запустились процессы гниения. А вот холодный воздух влияет на вяленое мясо самым негативным образом, ухудшая его вкусовые характеристики.
  • При хранении изделий не рекомендуется использовать никакие виды искусственной оболочки. Фольга, пищевая пленка и даже бумага перекрывают доступ воздуха, из-за чего компонент быстро теряет вкус.
  • Ногу, которая еще не начата, можно просто подвесить на веревке или крюке в кладовке или на балконе. Главное, чтобы выдерживался температурный режим.

Совет: Если не лениться и после каждого отрезания кусочка мяса с массивного окорока правильно обрабатывать свежий срез, продукт сохранит свою свежесть и изначальный вкус в течение 3-4 месяцев. В противном случае, срок хранения изделия сократится и придется постоянно подчищать подпорченные участки.

  • Не стоит забывать о том, что вяленое мясо не только обладает сильным ароматом, но и впитывает запахи из окружающей среды. Это нужно учитывать при выборе места для хранения хамона или прошутто.
  • Запрещено держать продукт в морозильной камере и холодильнике при температуре близкой к отрицательной. Несмотря на то, что такой подход продлит срок годности изделия, вкус его будет сильно подпорчен.
  • От покупки мяса в вакууме лучше отказаться, если только оно не будет съедено в течение нескольких часов после вскрытия упаковки. Более длительное хранение такой ветчины ни к чему хорошему не приведет.

Появление плесени не указывает на то, что вяленое мясо пропало, при хранении изделия дома такое случается нередко. Нужно лишь оттереть колонии с помощью хлопковой ткани, смоченной в растительном масле, и можно дальше употреблять деликатес. Только шкурку при его нарезании лучше удалять, в ее вкусе может появиться горечь.

Базовые правила хранения и использования сыровяленого окорока

Подход к созданию хамона и прошутто примерно одинаков. Слегка суховатое испанское или влажное итальянское вяленое мясо порадует своим уникальным вкусом при соблюдении следующих условий:

  1. Несмотря на то, что данные блюда являются одной из разновидностей сырого мяса, правильно хранить его можно только при комнатной температуре. Постоянное воздействие холодного воздуха губительно для ветчины.
  2. Не начатую ногу нужно подвесить в кладовой или на балконе дома (при условии соблюдения температурного режима), удалив упаковку.
  1. Надрезанный продукт можно без страха употреблять в течение 3-4 месяцев при условии правильной обработки среза и создании необходимой среды в домашних условиях.
  2. Вяленое мясо не рекомендуется держать в непосредственной близости от других ароматных продуктов. Волокна очень быстро впитывают посторонние запахи, что может привести к порче изделия.
  3. Появление плесени не является признаком порчи хамона. Колонии благородного происхождения нужно натереть хлопчатобумажной тканью, смоченной в оливковом масле, чтобы вернуть продукту товарный вид. Шкурку после такой обработки лучше срезать, она может слегка горчить.
  4. Заморозка в холодильнике или морозильной камере категорически запрещена. Сколько бы месяцев хранения не обещал такой подход, вкус мяса будет безнадежно испорчен.
  5. Нарезанный хамон или прошутто, продаваемые в вакууме, нужно употребить в течение нескольких часов после вскрытия упаковки. При необходимости можно повторно поместить продукт в герметичную тару, но это не сильно увеличит срок его годности.

Помимо этого, существует несколько секретов по хранению конкретных национальных блюд. Их соблюдение позволит по достоинству оценить вкусовые качества и аромат вяленого мяса без посещения его исторической родины.

Базовые правила хранения и использования сыровяленого окорока

Подход к созданию хамона и прошутто примерно одинаков. Слегка суховатое испанское или влажное итальянское вяленое мясо порадует своим уникальным вкусом при соблюдении следующих условий:

  1. Несмотря на то, что данные блюда являются одной из разновидностей сырого мяса, правильно хранить его можно только при комнатной температуре. Постоянное воздействие холодного воздуха губительно для ветчины.
  2. Не начатую ногу нужно подвесить в кладовой или на балконе дома (при условии соблюдения температурного режима), удалив упаковку.

Совет: Прошутто или хамон должны дышать, поэтому полиэтиленовая упаковка, фольга или бумага могут быть использованы только для транспортировки продукта. Уже через несколько часов пребывания в искусственной оболочке мясо начинает терять свои вкусовые качества.

  1. Надрезанный продукт можно без страха употреблять в течение 3-4 месяцев при условии правильной обработки среза и создании необходимой среды в домашних условиях.
  2. Вяленое мясо не рекомендуется держать в непосредственной близости от других ароматных продуктов. Волокна очень быстро впитывают посторонние запахи, что может привести к порче изделия.
  3. Появление плесени не является признаком порчи хамона. Колонии благородного происхождения нужно натереть хлопчатобумажной тканью, смоченной в оливковом масле, чтобы вернуть продукту товарный вид. Шкурку после такой обработки лучше срезать, она может слегка горчить.
  4. Заморозка в холодильнике или морозильной камере категорически запрещена. Сколько бы месяцев хранения не обещал такой подход, вкус мяса будет безнадежно испорчен.
  5. Нарезанный хамон или прошутто, продаваемые в вакууме, нужно употребить в течение нескольких часов после вскрытия упаковки. При необходимости можно повторно поместить продукт в герметичную тару, но это не сильно увеличит срок его годности.

Помимо этого, существует несколько секретов по хранению конкретных национальных блюд. Их соблюдение позволит по достоинству оценить вкусовые качества и аромат вяленого мяса без посещения его исторической родины.

Хамон: что это за мясо?

Хамоном называется блюдо, которое получается в результате холодной сушки свиного окорока.

Считается фирменным блюдом испанской кухни, хотя первые сведения о нем касаются еще времен Античности. Процесс соления свиного мяса был описан более чем две тысячи лет назад в документах Римской империи и сохранил свою актуальность до наших дней. По мере расширения Рима покоренные народы усваивали не только культуру этой цивилизации, но и гастрономические достижения. Так рецепт попал на территорию Иберийского полуострова, где очень полюбился местным жителям. В XVIII веке блюдо начало завоевание желудков других европейских народов, которые доносили свои знания до колоний по всему миру.

Основным «поставщиком» мяса для дорогих сортов испанского хамона является порода иберийских черных свиней. Этот вид склонен к быстрому набору веса, причем значительная часть его оседает в эпидермисе и внутримышечном жире. Это придает мясу характерный мраморный оттенок, а питание желудями добавляет очень терпкие нотки.

Как следует из названия, эта свинья имеет черный окрас, хотя иногда встречаются вариации в виде темных оттенков серого или красного.

Как правильно хранить хамон в домашних условиях?

Как правильно хранить хамон и прошутто в домашних условиях?

С появлением супермаркетов и бутиков элитных деликатесов у каждого человека появилась возможность попробовать изысканные национальные блюда далеких стран. Особый интерес традиционно вызывает вяленое мясо на кости, столь любимое жителями Испании и Италии, но от покупки многих останавливает вопрос, как хранить хамон или прошутто дома.

Неправильный подход к данному процессу способен испортить все впечатление от употребления оригинальной закуски. Поэтому перед тем, как покупать целую ногу или ее часть, нужно убедиться в том, что есть возможность создать для нее должные условия.

Прошутто в домашних условиях

Прошутто — итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить дома непросто, но можно. Так же, как и в хамоне, берется задняя свиная нога.

Отличие в том, что юзается намного меньше соли и времени для заготовки.

Окорок промывается прохладной водой и высушивается полотенцем. Дальше нога подвешивается в холодильнике на трое суток, под ней необходимо поставить емкость. С мяса обязана стечь вся кровь. Потом срезается жир вокруг кости и толстая кожа. Опосля этого окорок натирается консистенцией специй, засаливается в 2 кг морской соли и отчаливает в холодильник на 2 недельки. Позже нужно стряхнуть лишнюю соль и повесить еще на недельку, поставив снизу тару, чтоб стекла лишняя жидкость.

После всех этих процедур окорок промывается в теплой воде и обсушивается. Дальше его нужно подвесить в проветриваемом месте при температуре не наиболее 9 градусов тепла .

Через две недельки смазать мясо без кожи чрезвычайно узким слоем свиного сала, подвесить еще на 2,5 месяца.

Приготовить вяленый окорок в домашних критериях — это целое искусство, требующее внимания и огромного терпения. Блюдо, верно выполненное, получится чрезвычайно вкусным и ароматным, а затраченное время окупится сторицей.

Внимание, лишь СЕГОДНЯ!

Сыровяленое мясо – неповторимый деликатес. До этого чем получать этот достаточно дорогой продукт, следует выяснить, как хранить хамон.

Он не проходит термической обработки, но безопасен для потребления при соблюдении правил. Приобрести можно как целую ногу, так и мясо в вырезке, условия их хранения будут отличаться.

Как хранить хамон опосля покупки?

Существующие разновидности

В Испании изготавливают два типа хамона. Один из них отличается сравнительно невысокой стоимостью, что делает его доступным для широкого круга покупателей. Он называется серрано и производится из мяса белых свиней. Срок его созревания колеблется от семи до двенадцати месяцев.

Как правильно хранить хамон в домашних условиях?

Любителям изысканных деликатесов, планирующим поездку в Испанию, можно порекомендовать обязательно попробовать иберико – это более дорогой хамон. “Что это за мясо, из чего оно делается и что так повышает его стоимость?” – спросят многие из вас. Основой для его изготовления являются черные свиньи иберийской породы, питающиеся кукурузой и пасущиеся на горных просторах. За несколько месяцев до забоя их откармливают желудями. Это позволяет добиться особенного вкуса и аромата мяса.

Как хранить хамон в домашних условиях целым окороком

Дорогие продукты выгоднее покупать большими партиями. Это уменьшает стоимость одной порции и позволяет лакомиться деликатесом без особых ограничений. Хамон – это вяленый свиной окорок. Если есть подходящее помещение для хранения, то можно приобрести его целиком.

Условия хранения целой вяленой свиной ноги:

  1. Сухое проветриваемое помещение без посторонних запахов с постоянной температурой 15−20°С.
  2. Поместите окорок в специальную подставку либо подвесьте его на крюк. Продукт не должен касаться стен и полок.
  3. Смажьте его растопленный свиным салом. Чем гуще слой, тем дольше срок годности. Сало можно заменить оливковым маслом без запаха.
  4. Отрезанный край так же густо намажьте жиром или маслом и закройте чистой хлопковой тканью. Вместо полотенца можно использовать пропитанный салом пергамент, но ни в коем случае не фольгу или пленку.

Если на внешней стороне куска появилась плесень, не спешите расстраиваться и выбрасывать дорогой деликатес. Образование такого налета считается нормой. Протрите внешнюю часть тряпкой, смоченной в оливковом масле. Потом перед употреблением срежьте шкурку, чтобы не было горечи.

Классический хамон в домашних условиях: рецепт с фото

Традиционный деликатес готовится из свиного окорока. Предпочтение стоит отдавать мясу молодого поросенка. В этом случае закуска получится ароматной, нежной. Если вы готовите блюдо впервые и не обладаете достаточным опытом, то лучше взять корейку. Порция получится меньше, но зато попробовать деликатес можно будет уже спустя неделю, да и время на его приготовление сократится!

Соль следует брать крупную морскую. На этом ингредиенте экономить не стоит. Ведь вы готовите деликатес, а не обычное мясо в духовке!

  • Свиной окорок – около 5 кг;
  • Морская соль – 8-10 кг.

Как правильно хранить хамон в домашних условиях?Классический хамон в домашних условиях: рецепт с фото

Способ приготовления:

Окорок промываем и просушиваем, укладываем в деревянное корыто или любую другую емкость

Важно, чтобы весь окорок помещался в посуду;
Щедро посыпаем его крупной морской солью. Экономить соль не нужно

Она выступает главным консервантом. Поэтому важно, чтобы весь окорок был полностью покрыт солью;
Отправляем окорок просаливаться в холодное темное помещение на 5 суток.
Температура должна быть около 3-5 градусов, влажность не менее 80%.
Время просаливания определяется следующим образом: на каждый килограмм мяса требуются 1 сутки;
Достаем мясо, промываем водой и отправляем в морозильную камеру. Там оно еще дозревает около 2 месяцев;
Достаем мясо из морозильной камеры, подвешиваем при помощи шпагата вертикально и помещаем в помещение с хорошей вентиляцией еще на 3-5 месяцев. Температура должна быть 15-18 градусов, влажность 60-70%;
После этого окорок отправляем в темное помещение с температурой 6-9 градусов еще на 1,5-2 года;
Хамон полностью готов к употреблению. Степень его готовности определяют специальной иглой.

Как правильно хранить и нарезать хамон

Хамон (Jamón) является кулинарным сокровищем Испании и среди испанцев пользуется большой популярностью, больше чем в другом месте в мире. В Испании часто можно увидеть такую картину, когда целый окорок отдыхает на подставке для хамона на семейной кухне, готовый в любой момент для нарезки тончайших ломтиков для легких перекусов и просто для удовольствия. Хамон на кости можно легко хранить практически на любой кухне и использовать ежедневно для приготовления закусок или в сложных рецептах.

На поверхности хамона часто можно обнаружить белый налет и плесень. Белый налет, который образовывается на ноге, это соль, она является признаком естественного метода его изготовления и созревания.

Плесень. Тонкий слой плесени может появиться на целых окороках. Это пенициллин, как плесень совершенно безвредная.

И соль и плесень можно легко удалить с помощью чистой влажной ткани, или ткан, смоченной оливковым маслом.

Как хранить хамон

Купить хамон в Испании не составляет никакого труда. Хранить хамон в домашних условиях без потери качества и вкусовых свойств тоже весьма просто, соблюдая определенные правила. Хамон на кости хорошо сохраняется в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте, либо установленный на хамонере или подставке для хамона (jamonero) или вертикально, подвешенный на веревке. Чтобы сохранить свежесть и аромат хамона по мере употребления необходимо после нарезки прикрывать ногу удаленной шкурой или салом. Если мясо не было накрыто в течение некоторого времени, можно просто срезать верхний слой, поскольку он мог обветриться или подсохнуть. Ничего опасного в этом ломтике нет, но его вкусовые качества могут не всех устроить в виду жесткости или сухости. Хамон без кости в вакууме необходимо хранить в холодильнике, завернутым в пищевую пленку или в пергамент в мясном бумаги. Если он был куплен в вакуумной упаковке, не забудьте удалить оригинальный пластиковую упаковку. Хамон без кости можно разделить на порционные части и нарезать на ломтики непосредственно перед употреблением. Не подавайте хамон слишком холодным, дайте нарезанным ломтикам приобрести комнатную температуру.

Как правило, выбирая у поставщиков качественный хамон иберико, всегда соблюдается ряд определённых требований и параметров, которые включают в себя внутренние и внешние признаки хорошего хамона, немаловажным для нас являются и технические особенности, условия производства и условия последующего хранения.

Вот несколько мифов,

Если Вы приобретаете хамон про запас или Вам траспортировали его из другого города, то лучше будет, как минимум, развернуть ногу при получении, потому что часто при транспортировке на дальние расстояния хамон упаковывается достаточно плотным слоем для ограничения влияния внешних факторов. Иногда цена этой упаковки составляет 15 евро, но все же она предназначена только для перевозки. Если Вы купили ногу на будущее, её можно обернуть её в хлопковую ткань или полотенце, или марлевый «носок».

Наверное, но только если это пищевой полиэтилен, при этом нога обернута им поверх пергамента, а идеальное время транспортировки сутки. Поэтому лучшим вариантом будет хлопчатобумажный чулок и полотенце.

Однозначно негативно сыровяленый окорок относится как раз таки к низким температурам, а оптимаьной температурой хранения является стабильная комнатная 15-22 градуса и влажность воздуха 65%. Самым неприятным для хамона резкие перепады температур. Хранение до употребеления вертикальное, в процессе употребления горизонтальное (закреплённым на хамонере).

Миф почти реальный. За исключением качества хамона без кости. Эксперты утверждают, что хамон на кости имеет более высокое качество. Кроме того хамон без кости из расчета за кг стоит всегда дороже.

Всё правильно, на хамоне чаще всего присутствует плесень, иногда визуально не заметная для человеческого глаза. Всё дело в том, что процесс сыровяления свиного окорока происходит как раз таки благодаря, а не вопреки, химическому взаимодействию мяса, воздуха (точнее кислорода) и бактерий, содержащихся в нём. Плесень убрать просто, смочив хлопковую ткань оливковым маслом. О непригодности хамона может свидетельствовать весьма неприятный затхлый запах, а мясо будет горьким, где бы Вы не пробовали.

Это не так. Хамон при правильном уходе можно употреблять 4-5 месяцев, при этом зачищать только те место ноги, которое собираетесь нарезать на ломтики. Процесса окисления иногда не избежать, его можно только замедлить:

Сделайте так один раз и поймите, что так делать не надо.

20 Июн 2018     
edypravilno    
   
523      

Пршут условия хранения. Прошутто в домашних условиях

Как правило, выбирая у поставщиков высококачественный хамон иберико, постоянно соблюдается ряд определённых требований и характеристик, которые включают в себя внутренние и наружные признаки неплохого хамона, важным для нас являются и технические индивидуальности, условия производства и условия следующего хранения.

Покупая хамон, стоит непременно поинтересоваться о том, в каких критериях его нужно хранить и отнестись к этому достаточно серьезно.

В этом вопросике довольно много инфы, посреди них необходимо выделить обыкновенные правила и еще, — принципиально уметь различать правила от мифов.

Вот несколько мифов,

миф 1.

Хамон можно хранить в упаковке производителя нескончаемо долго.

Если Вы приобретаете хамон про запас либо Для вас траспортировали его из другого городка, то лучше будет, как минимум, развернуть ногу при получении, поэтому что нередко при транспортировке на далекие расстояния хамон упаковывается довольно плотным слоем для ограничения влияния наружных причин.

Время от времени стоимость данной для нас упаковки составляет 15 евро, но все же она предназначена лишь для перевозки. Ежели Вы приобрели ногу на будущее, её можно обернуть её в хлопковую ткань либо полотенце, либо марлевый «носок».

Миф 2.

Транспортировать хамон можно в полиэтиленовом мешке.

Наверное, но лишь ежели это пищевой целофан, при этом нога обернута им поверх пергамента, а безупречное время транспортировки день.

Потому наилучшим вариантом будет хлопчатобумажный чулок и полотенце.

Миф 3.

Хамон,можно хранить в холоде при низкой температуре (0-5 градусов).

Однозначно плохо сыровяленый окорок относится как раз таки к низким температурам, а оптимаьной температурой хранения является стабильная комнатная 15-22 градуса и влажность воздуха 65%.

Как правильно хранить хамон в домашних условиях?

Самым противным для хамона резкие перепады температур. Хранение до употребеления вертикальное, в процессе потребления горизонтальное (закреплённым на хамонере).

Хамон без кости в вакуумной упаковке храниться аналогично хамону на кости.

Миф практически настоящий. За исключением свойства хамона без кости. Специалисты говорят, что хамон на кости имеет наиболее высочайшее качество. Не считая того хамон без кости из расчета за кг стоит постоянно дороже.

Миф 5.

Плесень на хамоне признак негодности потребления в пищу.

Всё верно, на хамоне почаще всего находится плесень, время от времени зрительно не приметная для людского глаза. Всё дело в том, что процесс сыровяления свиного окорока происходит как раз таки благодаря, а не вопреки, хим взаимодействию мяса, воздуха (точнее кислорода) и микробов, содержащихся в нём. Плесень убрать просто, смочив хлопковую ткань оливковым маслом.

О непригодности хамона может свидетельствовать очень противный затхлый запах, а мясо будет горьковатым, где бы Вы не пробовали.

Миф 6.

Хамон на хамонере обветривается и засыхает в течение 2 недель.

Это не так. Хамон при правильном уходе можно употреблять 4-5 месяцев, при этом зачищать лишь те место ноги, которое собираетесь порезать на ломтики. Процесса окисления время от времени не избежать, его можно лишь замедлить:

1.

Как правильно хранить хамон в домашних условиях?

прикрывайте срез частью шкуры либо незапятнанным кухонным полотенцем;

2. место среза можно смазать оливковым маслом.

Миф 7.

Нарезать «на потом» и упрятать в холодильнике.

Сделайте так один раз и поймите, что так делать не надо.

Допустить такое «кощунство» можно на час, при этом лучше употреблять пергаментную бумагу, фольгу, влажное полотенце.

Любой нарезанный хамон перед употреблением должен 10 минут провести на тарелке при комнатной температуре.

Миф 8.

Хамон в морозильной камере.

Нельзя, но есть такие случаи.

Испанский мясной деликатес – хамон, а также его итальянский аналог – прошутто, даже вдалеке от родных краев не стали быть экзотикой.

Но не много отыскать пригодный маркет и приобрести известное вяленое мясо, нужно еще разобраться, как хранить хамон. Соблюдение обычных, но принципиальных правил дозволит даже громоздкую свиную ногу продержать в подходящем состоянии столько, сколько будет нужно. А вот игнорирование советов способно попортить воспоминание от восхитительной закуски и спровоцировать пищевое отравление.

Что нужно учесть при хранении?

Специалисты рекомендуют придерживаться таких рекомендаций, как правильно хранить хамон в домашних условиях:

  1. Это яство дома не кладут в холодильник. Оно слишком большое. Кроме того, в холоде вкус блюда меняется не в лучшую сторону.
  2. Правильно хранить хамон так — купленный окорок нужно подвесить в кладовой. Если он продавался в полиэтиленовой пленке, упаковку следует снять.
  3. Свинину не нужно помещать дома рядом с резко пахнущими продуктами, чтобы хамон не пропитался несвойственными ему запахами.
  4. Если в процессе хранения на вяленом мясе образуется плесень, ее надо удалить, окунув предварительно салфетку в оливковое масло.
  5. Сколько хранить уже используемый хамон? Надрезанный кусок правильно будет обработать на срезе топленым жиром. После этого он провисит в кладовой еще до 4 месяцев.
  6. Не стоит покупать продукт в виде нарезки. Он почти не хранится. После нарушения целости упаковки нарезанный хамон нужно съесть за 2 – 3 часа.

Как правильно хранить хамон в домашних условиях?

Вяленое мясо

Хамон никакого вида нельзя класть дома в морозилку. Замороженный окорок храниться будет долго, но потеряет свой неповторимый вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector