Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

Безопасность превыше всего!

Мало ли вы слышали о трагических случаях с участием электрических или механических мясорубок? Мы настоятельно рекомендуем вам обеспечить свою безопасность при работе с этим полезным и в то же время очень опасным прибором.

При покупке мясорубки обязательно убедитесь в наличии резиновых накладок на нижней части корпуса

Это позволит прибору более устойчиво располагаться на поверхности стола.
Крайне важно убедиться, что высота горловины изделия превышает длину пальцев на руках пользователя. Безусловно, для продвижения продуктов необходимо пользоваться только специальным пестиком, но человеческую халатность еще никто не отменял.

Лучше уточнить у консультанта по поводу возможности мытья прибора в посудомоечной машине

Это позволит сэкономить время и силы.
Также стоит уточнить, есть ли у прибора ограничение на непрерывную работу изделия.

Важно! Стоит избегать использование прибора детьми. Зачастую они пренебрегают всеми правилами безопасности, что может привести к травме.. При должном уходе и правильной эксплуатации электрическая мясорубка станет вашим верным другом и незаменимым помощником в делах особой важности, связанных с приготовлением пищи

При должном уходе и правильной эксплуатации электрическая мясорубка станет вашим верным другом и незаменимым помощником в делах особой важности, связанных с приготовлением пищи

Важные и полезные дополнительные опции

Можно выбрать подходящую электрическую мясорубку, основываясь только на базовых параметрах, но процесс эксплуатации заметно упростится, если учесть и дополнительные моменты.

  • Реверс или обратная прокрутка. Простое нажатие кнопки заставит шнек работать в обратную сторону. Это полезно, если работа встала из-за плотной жилы, не пускающей фарш. При отсутствии функции мясорубку придется разбирать, чтобы восстановить ее функциональность.
  • Защита мотора. Наличие электрической, механической или термической блокировки позволяет приостанавливать работу механизма при его работе на пределе, что предупреждает серьезные поломки. Двигатель просто отключается, чтобы через несколько минут его можно было заново запустить.
  • Лоток или загрузочная платформа с входным отверстием. Наличие расширенной части позволяет контролировать степень загрузки прибора, предотвращать выпадение кусочков из входной трубы. В качестве материала можно выбрать пищевой пластик, он дешевле или легче металла, но подвержен появлению царапин, трещин, при регулярном использовании быстро выходит из строя. Металл тоже используется в мясорубках дома, но его рекомендуется брать только при слишком частой эксплуатации изделия.
  • Толкатель. Главное, чтобы он был легким, тогда проблем с его постоянным применением не возникнет.

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

Насадки для сосисок и колбас. Позволяют правильно и быстро начинять натуральную или искусственную оболочку без риска ее повреждения. Сегодня приготовление домашних колбас набирает все большую популярность, поэтому насадки довольно востребованы.

Соковыжималка для цитрусов

Вопреки распространенному мнению, далеко не каждую электрическую мясорубку комплектуют приспособлением для приготовления свежего сока, поэтому придется отдельно обратить внимание на данный момент.

Терки, шинковки, овощерезки. Это элементы в виде барабанов, обладающие отверстиями разной формы и размера

Обработка компонентов проводится очень быстро и качественно, в этом классические мясорубки не уступают комбайнам.

Насадка для выпечки и домашней лапши. В комплекте встречаются не так часто, но найти подходящие элементы отдельно еще сложнее. Для любителей домашнего печенья и макаронных изделий являются серьезным подспорьем. Представляют собой насадки с оригинальной формой, подразумевающие выведение колбасок, которые нужно впоследствии нарезать. При желании можно выбрать аппарат, который самостоятельно разделяет тесто на отдельные изделия.

Помимо этого, в большинстве современных мясорубок и комбайнов для дома встречается опция формирования котлет одинакового размера, что еще больше сокращает временные и энергетические затраты на процесс готовки.

Критерии выбора хорошей электромясорубки

Если вы еще не знаете, какую выбрать электромясорубку, — изучите отзывы тех, у кого уже есть такой прибор. Выделите для себя несколько привлекательных вариантов, постепенно исключая приборы с недочетами.

На что обратить внимание

Основные параметры, которые помогут подобрать качественный товар:

Определитесь с производительностью. Для небольшой семьи из 2-3 человек, в которой фарш готовится не чаще 1-2 раз в месяц, достаточно производительности до 1 кг. Если дома есть подсобное хозяйство и периодически происходит переработка больших объемов мяса или овощей, приобретайте устройство, способное обработать от 3 кг в минуту.
При одинаковой производительности нескольких приборов выбирайте мясорубку с меньшей мощностью. Она окажется не менее эффективна, но будет потреблять электроэнергию экономичнее.
Устройство с большим набором дополнительных насадок частично заменит кухонный комбайн. Остановитесь на такой мясорубке, если кроме мяса хотите обрабатывать овощи и фрукты, готовить сосиски или макароны.
Наличие толкателя обязательно, если вы хотите сберечь свои руки. Окажется полезным и большой лоток, он защитит стол и стены от брызг или капель. В нем удобно располагать подготовленные продукты. Выбирать лучше модели с металлическим лотком.
Решетки, шнек и ножи должны быть изготовлены из стали. Корпус из металла прочнее пластикового

Хорошо, если модель будет оснащена прорезиненными ножками.
Обратите внимание на высоту выходного отверстия. Она должна быть такой, чтобы под решетку мясорубки можно было поставить емкость подходящего объема.
Функция защиты от перегрева спасет мясорубку, если вы случайно забудете отключить ее вовремя

Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.

Для компактного хранения в корпусе некоторых мясорубок предусмотрено место для шнура и насадок.

Лучшие электромясорубки

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

Среди производителей электрических мясорубок лидирует фирма Philips. Немного отстают Bosch, Moulinex и Supra. В списке российских компаний выделяется «Аксион».

Рейтинг лучших устройств:

  1. Philips HR2743/00 — самая популярная модель в пластиковом корпусе с отсеком для хранения электрошнура и насадок. Мощное устройство, способное обработать 4,5 кг мяса за минуту. Дополнительные функции — терка, шинковка. Предусмотрен реверс. Для очистки решеток в комплекте есть специальное приспособление.
  2. Bosch MFW 45020 имеет удобный корпус в форме трапеции с нескользящими ножками и ручкой для переноски. Загрузочный лоток широкий и удобный. Насадки и решетки компактно складываются в полость толкателя. Есть реверс и защита от перегрева. Насадка для колбасок в комплекте. Производительность 2,7 кг в минуту.
  3. Dauken FW2640 способна переработать 2,5 кг мяса за одну минуту. Корпус комбинированный, есть ручка. Предусмотрено два режима работы и реверс. Двигатель защищен от перегрева. Ножи самозатачивающиеся. Большое количество насадок в комплекте.
  4. Moulinex ME 442139 обладает компактными размерами. Лоток и корпус изготовлены из пластика. В комплекте две решетки, самозатачивающийся нож. Есть насадка для сосисок и колбас. Перерабатывает 2,4 кг мяса в минуту. Кабель питания и насадки хранятся в корпусе.
  5. Philips HR2710/10 производит 1,7 кг фарша за одну минуту. Корпус пластиковый, предусмотрена ручка. В комплекте две решетки и устройство для их очищения. Установка и регулировка ножа и шнека в автоматическом режиме. Реверса нет.
  6. Panasonic MK-MG1000WTQ обладает небольшими габаритами. Пластиковый корпус оборудован прорезиненными ножками. Легко разбирается. Предусмотрена защита от перегрева. Нож самозатачивающийся. Перерабатывает 0,8 кг в минуту.
  7. «Аксион» M 31.02 — отечественная модель с производительностью 1,7 кг в минуту. Оснащена насадками для кеббе, шинковки, отжима сока, теркой. Они хранятся в специальной нише пластикового корпуса вместе со шнуром питания. Скорость работы одна, есть реверс.
  8. Rolsen MG-1515PR представлена в трех цветах. Корпус пластиковый. Ножи самозатачивающиеся. Предусмотрена насадка для колбас и две решетки для фарша. Есть реверс и защита двигателя. Производит 0,6 кг фарша за одну минуту.
  9. Supra MGS-1600 в легком пластиковом корпусе с нескользящими ножками способна переработать 1,6 кг мяса в минуту. Оснащена двумя перфорированными дисками для фарша. Есть защита от перегрева, реверс. Длинный сетевой шнур.
  10. Rolsen MG-1513PR приготовит за минуту 0,6 кг фарша. Есть реверс и защита мотора от перегрузок. В комплекте две решетки и насадка для колбас. Корпус и лоток пластиковые.

Характеристики

Как выбрать электромясорубку?

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

Учитываются:

  • Мощность;
  • Защита от перегрузки;
  • Материал;
  • Производительность;
  • Ккомплектация;
  • Дополнительные функции.

Каждая хозяйка хочет иметь на кухне эту технику. Перед покупкой рекомендуется ознакомиться с ассортиментом производителей.

Мощность и производительность

От мощности техники зависит производительность

Мощность – первый критерий, на который обращают внимание. Закономерность: чем выше мощность двигателя, тем лучше работает устройство

Мощные мясорубки быстрее измельчают продукты.

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

Как мощность влияет на производительность:

  1. Меньше 250 Вт. Перемалывают только чистое мясо. В нем не должно быть хрящей и косточек. Мясорубки с мощностью до 250 Вт очень слабые. Они не справятся даже с замороженными продуктами и жилами.
  2. 300–600 Вт. Мясорубки со средней мощностью двигателя могут переработать замороженные продукты, в том числе, овощи. Перемалывают жилы, но хрящи и кости им не под силу. Производительность — до 2 кг мяса за 1 минуту.
  3. 700–1 кВт. Мощная техника. Она обрабатывает до 3 кг в минуту, может перемалывать жесткое мясо с множеством жил, замороженные овощи и хрящи.
  4. 1–1,6 кВт. Самые мощные модели. Они перемалывают до 7 кг в минуту. Можно загружать кости и хрящи, любые замороженные овощи и мясо.

От мощности устройства зависит не только производительность, но и экономичность. Чем быстрее мясорубка выполняет назначенную ей задачу, тем меньше энергии затрачивает.

Материал

Для изготовления электромясорубок применяют несколько материалов: пластик, сталь и нержавеющая сталь.

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

Корпус делают из пластика. Если он будет изготовлен из обычной или нержавеющей стали, устройство будет слишком тяжелым

С пластиковым корпусом нужно осторожно обращаться. Защищает внутренние детали от повреждений, если прибор случайно упадет

Пластик быстро ломается.

Некоторые производители делают корпус из стали. Они надежнее, но дороже. Дороже всех техника из нержавейки.Устройства долговечные, редко ломаются.

Как выбрать хорошую мясорубку?

Обращают внимание на: материал лотка, ножей и шнеков. Лоток обычно изготавливается из пластика или металла

С ножами и шнеками нужно быть внимательней. Попросите продавца разобрать ее полностью, осмотрите внутренние детали агрегата. Качественная модель сделана из стали.

Внутри модели не должно быть пластика. Из этого материала изготавливают только корпус и лоток.

Корпус особого значения не имеет. Главное — внутренности устройства. Материал корпуса влияет только на вес, на производительности он никак не отражается.

Комплектация

При покупке пересчитайте все детали для нарезки, входящие в комплект и сравните с цифрой, указанной в инструкции. К агрегату должен прилагаться лоток, алюминиевая горловина со шнеком, фиксатор (он необходим для закрепления винта), ножи, диски с отверстиями. Мясорубки комплектуются насадками для нарезки печенья, приготовления колбас, для кеббе и шинковки.

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

Комплектация у производителей разная. Поэтому не просто стойте и осматривайте ее снаружи, а поинтересуйтесь, что еще к ней прилагается. Часто ножи, формочки и насадки продаются и отдельно.

Устройства со всей комплектацией могу заменить кухонный комбайн. С их помощью можно приготовить, что угодно, включая макароны и даже измельчить овощи или фрукты на салаты. Мясорубки часто выбирают, производители добавляют дополнительные функции.

Теперь вы получили полный ответ на вопрос: «Мясорубки электрические как выбрать?». Эти советы и информация помогут подобрать лучшие приборы из всех имеющихся в магазине, и из них уже можно купить наиболее подходящий прибор.

Какие насадки нужны для мясорубки?

Даже в самых простых бюджетных мясорубках в базовом комплекте обычно идет две решетки — для мелкого и среднего или крупного помола. Такие перфорированные диски позволяют измельчать мясо и другие продукты в фарш разной фракции. Но большинство моделей мясорубок дополнительно укомплектовывается и другими полезными аксессуарами для переработки разных видов продуктов. Чаще всего встречаются такие аксессуары для мясорубок:

  • терки-барабаны для овощей и сыра
  • шинковки-барабаны для измельчения овощей
  • насадки для приготовления колбас
  • специальная насадка для кеббе
  • насадки для приготовления соков, в том числе и томатного
  • насадка для изготовления макаронных изделий
  • насадка для формирования котлет

Также у мясорубки могут быть и другие интересные фишки. Например, в некоторых моделях предусмотрен информационный дисплей, на который выводятся данные об активном режиме, температуре двигателя или другие актуальные уведомления. В большинстве мясорубок есть функция реверса — она помогает быстро и безопасно освободить забитый шнек без разбора устройства. Опция очень полезная и есть даже в недорогих моделях.

Папка «Фото», фото Мясорубка с хорошей комплектацией

Полезные советы: Как разморозить мясо в микроволновке?

Важно! При выборе мясорубки обязательно обращайте внимание на ножки устройства — они должны быть надежными, устойчивыми и нескользящими. Если ножки недостаточно устойчивы, то несмотря на свой немаленький вес гаджет во время работы на высоких оборотах будет двигаться по поверхности стола, разбрызгивая сок или разбрасывая кусочки продуктов. Но кроме беспорядка такой шустрый гаджет может создать и более неприятные, а то и опасные ситуации — устройство может столкнуть вниз со стола посуду или даже «спрыгнуть» сам

Но кроме беспорядка такой шустрый гаджет может создать и более неприятные, а то и опасные ситуации — устройство может столкнуть вниз со стола посуду или даже «спрыгнуть» сам.

Какую мясорубку лучше купить: бюджетную или брендовую ↑

Бюджетная мясорубка отлично справляется со своей основной функцией, но ее возможности несколько ограничены

Прежде чем отправиться в магазин и сделать свой выбор, рассмотрим новшества, которые воплотились в современных электрических мясорубках. Если мясорубка вам нужна только для того, чтобы иногда готовить фарш для котлет, зразов или пельменей, выбирайте бюджетные отечественные модели. Они подойдут вам и в том случае, если на вашей кухне уже занял почетное место красавец-комбайн, но вас не устраивает качество фарша, который приготовляется с его помощью.

Если же вы привыкли к хорошей технике, выбирайте электрические мясорубки от Moulinex. Так, модель Moulinex DRA считается самой простой, но в комплектацию входит и решетка с крупными отверстиями, и насадка «кеббе». Для небольшой семьи можно купить мясорубку с меньшей производительностью, например Moulinex Е12

Если нужна более мощная модель, которая сможет за минуту переработать полтора килограмма мяса, обратите внимание на мясорубку Moulinex DR7. В ней имеется дополнительная насадка для узорного печенья

Если вы поклонник немецкого качества, выбирайте мощную, но простую мясорубку от Braun (модель Braun G1300K). Она укомплектована решетками-ножами и насадкой «кеббе».

Если вы уже определились с решетками и насадками, вы отправляетесь в магазин за покупкой

Очень важно оценить состояние прибора и качество деталей до того, как вы произведете оплату

Проверьте, насколько компактна мясорубка и как организовано хранение дополнительных насадок прибора. Есть модели с ящиком для хранения дополнительных принадлежностей. Посмотрите, удобно ли расположено выходное отверстие. Если выход расположен слишком низко или очень высоко, возможно, сразу же стоит приобрести специальную емкость для готового фарша. Конечно, считается, что мясорубка тем удобнее, чем выше находится выходное отверстие. Но если вам удалось найти модель, которая подходит вам по функциям, дизайну и цене, нет повода отказываться от неё из-за низко расположенного выходного отверстия. Лучше купить специальный лоток для готового фарша.

Само собой, перед покупкой необходимо проверить, в рабочем ли состоянии прибор. Вас может испугать шум работы мотора. Но все мясорубки работают приблизительно так. Пусть уровень шума не оттолкнет вас от запланированной покупки. Ведь вам придется включать мясорубку не более чем на две минуты.

Мясорубки достаточно тяжелые. Это необходимо для того, чтобы исключить падение прибора во время работы мотора

Обратите внимание на ножки. Они должны быть прорезиненными, чтобы не царапать поверхность кухонного стола

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

Комбайн с насадкой-мясорубкой, возможно, выполнит функции мясорубки, однако многие предпочитают иметь на своей кухне оба устройства

Имеются аргументы и в пользу комбайна, и в пользу мясорубки. Так, преимуществом кухонных комбайнов является наличие рабочей чаши, миксера, терок и всевозможных насадок. К тому же, комбайны легче мыть после использования. Но электрические мясорубки дают больше возможностей для обработки мяса.

Если вам не нужен миксер, соковыжималка, блендер, а необходимо только резать и натирать овощи и рубить мясо, лучше отдать предпочтение электромясорубке (кстати, при желании, можно найти модель мясорубки со всеми дополнительными функциями – овощерезки, соковыжималки, терки). Мясорубка всегда справится с овощами, а вот комбайн с мясом может и не справиться. Это подтвердят многие хозяйки, которых не устраивает качество фарша из кухонного комбайна.

 Можно приобрести комбайн со шнековой мясорубкой в виде насадки (например, Bosch MUM 4655EU), но стоить он будет как две или даже три мясорубки.

Делая выбор между комбайном и мясорубкой электрической, ориентируйтесь, прежде всего, на потребности своей семьи. Если вы любите разнообразные мясные блюда, на вашей кухне чаще будет использоваться мясорубка, значит именно её нужно приобрести. Если вы больше любите овощные блюда, часто готовите коктейли, выпечку и пюре, вам больше подойдет комбайн. Хочется получить все и сразу, и вы не ограничены в средствах? Идеальным вариантом в этом случае станет кухонный комбайн с мясорубкой-насадкой.

Кстати, производители электромясорубок позаботились и о ваших маленьких членах семьи – малышах возрастом от полугода до четырех лет. Для них придумали мини-мельницу – младшую сестренку электромясорубки. Мельничка пригодится для приготовления детских блюд

Обратите внимание на приборы от Moulinex. Есть модели с функциями измельчения и смешивания, есть и такие, в которые помимо этого добавлена возможность взбивания

А модель D81 Minipro похожа на маленький кухонный комбайн: мини-мельничка натирает, смешивает, измельчает, взбивает.

Ножи

Эта деталь играет не менее важную роль в плане производительности. На работу электрической мясорубки влияет конфигурация и острота ножей. Это также нужно учитывать при покупке. Лучше всего, если ножи в устройстве будут иметь изогнутые (саблевидные) лезвия. Такая конфигурация способствует предотвращению наматыванию жил и волокон на вал, а значит, вам не придется часто разбирать прибор для очистки ножа.

Ножи делятся на два типа: обычные и самозатачивающиеся. Первый тип, спустя, определенный промежуток времени потребует заточки, а второй в этом не нуждается. Какой тип ножей выбрать, решать только вам. Но при этом необходимо учитывать, что простой нож вы сможете заточить, обратившись в сервисную службу, а второй износится значительно быстрее и потребует замены. Хотя, детали любого из этих типов прослужат долго.

Кроме того, некоторые ножи обладают двумя или четырьмя измельчающими кромками. Используются они в зависимости от того, какую консистенцию продукта нужно получить. Например, для более тщательного измельчения потребуется нож с четырьмя кромками.

Ключевые моменты в выборе электромясорубки

Прежде чем присмотреться к электромясорубкам, следует учесть следующие нюансы:

  1. Материал изготовления: идеально, если мясорубка целиком изготовлена из металла. Но такая вещь прилично ударит по карману, будет тяжелой и более шумной. Как вариант – прибор с пластиковым корпусом. Поломки корпуса случаются довольно редко. Внутренности качественной мясорубки должны быть изготовлены только из стали, это гарантирует надежность прибора. Экономить на их качестве не рекомендуется. Дешевая вещь с пластиковым шнеком через полгода работы станет непригодной.

  2. Уровень шума мясорубки во время работы составляет от 70 до 90 дБ. Если этот параметр при выборе принципиален, можно попросить продавца-консультанта продемонстрировать уровень шума понравившейся модели.
  3. Комплектация решеток – к каждой электромясорубке в комплекте обязательно идет набор решеток для фарша с мелкими (3–3,5 мм), средними (4,5–6 мм) и крупными (8–9 мм) отверстиями.
  4. Защита двигателя – при попадании твердых предметов в шнек мясорубки прибор автоматически отключится. Электромясорубки оборудованы функцией автоматического отключения при перегрузке. Эта функция гарантирует, что агрегат не перегорит.
  5. Лоток или загрузочная платформа. Он крепится к горловине прибора и предназначен для загрузки кусочков мяса или других продуктов. Лоток может быть изготовлен из пластика либо металла. Чем больше площадь лотка, тем прибор удобнее в работе.
  6. Высота раструба должна превышать длину пальцев. В большинстве моделей эта величина варьируется от 11 до 15 см. Это исключает риск попадания пальцев в механизм.
  7. Функция реверса может быть полезна, когда сухожилия от мяса наматываются на ось шнека. Такой функцией обладают не все девайсы. Если есть возможность, лучше подобрать модель именно с такой возможностью.

  8. Дополнительные насадки: насадки для овощей быстро нашинкуют фрукты и овощи; терка справится с овощами и сыром; насадки для колбасы и кеббе помогут в приготовлении различных колбасных изделий. Приспособления для формовки нарежут тесто на печенье; кофемолка измельчит зерна кофе, специи, орехи; соковыжималка поможет выжать сок; насадка для томатов не позволит семенам и кожице попасть в домашний кетчуп. Также могут прилагаться диски для макарон и формы для котлет. Конечно, не все эти насадки обязательно должны быть в комплекте. Но при желании их можно докупить. Перед покупкой стоит подумать, действительно ли нужна та или иная насадка и как часто ей предполагается пользоваться. Отдельные модели мясорубок имеют в корпусе отсеки для хранения насадок и шнура.

  9. Шнек – основная деталь электромясорубки, именно на него крепятся насадки и ножи. Шнек для мяса обязательно должен быть металлическим. Иногда в комплекте идет и пластмассовый шнек, предназначенный для ягод, овощей и теста.

К модели электрической мясорубки нужно подойти со всей ответственностью

Необходимо руководствоваться полученной информацией и здравым смыслом, обращая внимание на мельчайшие детали

Как выбрать самую надежную электрическую мясорубку (с видео)

Тот, кто прочитал приведенные рекомендации, наверняка успел составить для себя некоторую картину. Тем не менее, если остались какие-либо вопросы или нашлось желание разобраться в теме еще более подробно, то можно обратиться к наглядным материалам, посмотрев видео о том, как выбрать электрическую мясорубку:

https://youtube.com/watch?v=2EBIlacW-6Q

Тем, кому информации оказалось достаточно, стоит закрепить полученные знания, обобщив информацию.

Итак, выбирая в свое пользование новый прибор, надо знать, что они бывают:

  • ручными (механическими);
  • электрическими.

Если отмести этот вариант, встает вопрос о том, какую выбрать лучшую электрическую мясорубку для дома

Здесь набор характеристик, которые следует принять во внимание, расширяется. Основное преимущество — мотор, который будет двигать шнек, позволяя ему задействовать ножи и проталкивать фарш через решетки, а значит, главным параметром выступает мощность

У этого показателя два порога: номинальный и максимальный. Оба значения важны, учитывая, как часто и для какого типа мяса будет использоваться прибор.

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

Конечно, уже обсуждалось, какая электрическая мясорубка для дома самая лучшая, и очевидно, что это зависит и от материала. А именно: лидером остается нержавеющая сталь, для внутренних деталей — обязательно. Основная коробка может быть из пластика, что допустимо, но из этого материала не должны быть сделаны ножи, решетки и шнек. Пластмасса снижает как общий вес, так и цену на товар, что кажется вполне разумным выбором. Этим приемом пользуются и лучшие компании Panasonic, Philips, Bosch.

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

Если интересует, какая самая лучшая электрическая мясорубка существует на сегодняшний день, стоит обратить внимание на Philips HR2731/90. Не стоит также обходить стороной и такие фирмы, как Moulinex и Braun, которые продолжают представлять конкурентоспособную продукцию

Разница в цене может оказаться небольшой, но преимущества могут быть найдены в дополнительных насадках, что важно для того, кому нужна многофункциональность. И все-таки, самую надежную бытовую электрическую мясорубку предоставят проверенные бренды и такие марки, как Panasonic, Kenwood и Zelmer среди них

Они по-прежнему занимают места в десятке производителей лучшей продукции. Если выбор новинки не обязателен, можно обратиться к более старым моделям, которые по-настоящему устареть за пару лет не успели.

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

Из ряда производителей стоит выделить польский Zelmer

У их продукции можно обратить внимание на лучшие модели: 987.80, 887.84 и ММ-1200-84. Тогда как в вопросе, какая электрическая мясорубка для дома будет лучше, хорошим решением будут фирмы Bosch и Philips

У польских и отечественных производителей более привлекательные цены, поэтому такие бренды, как Zelmer и Rolsen не стоит сбрасывать со счетов.

Хорошая мясорубка — уже не простой механизм, который бы молол мясо одним способом. Он может приготовить лапшу, натереть овощи или выжать сок. Не говоря уже об изготовлении кебабов или домашних колбас при помощи специальных насадок. Такой ассортимент возможностей осложняет тему, какую электрическую мясорубку выбрать для использования дома, но в этой статье она была затронута с разных сторон.

Чтобы купить качественный прибор не обязательно переплачивать за самую последнюю модель. Подбирать прибор нужно индивидуально, в зависимости от того, для каких целей он нужен: ежедневно перемалывать килограммы фарша или иногда порадоваться себя котлетами и домашней колбасой.

О дополнительных насадках

В настоящее время в комплекте с мясорубкой идет множество различных терок, которые позволяют работать с овощами. Помимо этого практически всегда есть насадки для изготовления полых котлет и даже фигурных заготовок для печенья. Однако тут существует несколько моментов. Во-первых, чем больше насадок, тем больше функциональность и, следовательно, стоимость, а во-вторых, по статистике, большинство покупателей остаются недовольными дополнительными функциями. Поэтому можно смело заявить о том, что электрическая мясорубка нужна для прокручивания фарша, а для овощей лучше купить недорогую овощерезку. Тем не менее, минимальный набор все же будет

При выборе обратите внимание, предусмотрено ли место в мясорубке для хранения насадок, это же касается и шнура. Если его можно спрятать в корпус, то это просто отлично

Таким образом, вам не нужно будет искать разбросанные по шкафам детали, так как все они будут храниться в одном месте.

История возникновения электромясорубок

Всем известно, что мясо было, есть и будет любимой пищей человека. Древние люди весьма успешно охотились на животных и с удовольствием лакомились своей добычей. Изначально мясо ели сырым, но после того, как люди научились добывать огонь и применять его в быту, оно стало употребляться в жареном или вареном виде.

Естественно, о супе с фрикадельками или котлетами по-киевски они ничего не знали, ведь им чужды были такие понятия, как «фарш» или «мясорубка». Все вполне закономерно, ведь в то время ничто не предвещало появления соответствующих устройств по перемалыванию мяса, и вопрос о том, как выбрать качественную электромясорубку, был для первобытных людей чужд.

Прародителем первой ручной мясорубки считается Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн, который изобрел такой агрегат по переработке мяса в середине 19 века. До этого времени активно применялись специальные ножи изогнутой формы, которые имели две рукоятки. Однако для получения фарша нужно было работать ими очень долго, и не всегда это было безопасно.

Вышеупомянутый способ был весьма проблематичен для приготовления большого количества фарша, поэтому в промышленности были известны специальные дробильные машины для мяса. Изначально они работали при помощи тяги животных, а уже со временем – парового двигателя. В них также использовались изогнутые ножи, но они опускались на деревянную подставку, где раскладывалось мясо.

В 19 веке появляются мясорубки так называемого ротационного типа. Их принцип основывается на дроблении мяса посредством навешанных циркулярных ножей и размещенного под ними чана. Первые двигались вокруг своей оси, а вторые – эксцентрически, что и способствовало ускоренной нарезке мяса.

В 1894 году в журнале «Хозяин» был описан элементарный принцип работы американской механической машины по переработке и нарезке мяса – первой мясорубки. Тогда еще вопрос о том, как выбрать электромясорубку для дома, не возникал.

Это устройство состояло из цилиндра, немного суженного к низу, по стенкам которого проходили продольные канавки. Внутри него размещался винт, а его резьба плотно соприкасалась со стенками мясорубки. Во время вращения вала начинались поступательные движения ножа, плотно прикрепленного к кольцу решетки.

Посредством винтового хода мясо прижималось и вдавливалось, а во время дальнейшего вращения срезались его части. Во время движения инструмента в обратном направлении куски передвигались и опять нарезались ножами.

Именно такая мясорубка и стала прародительницей современной вариации устройства. Несмотря на то что она долгое время была основным прибором по измельчению мяса, активно начали появляться и другие аналогичные устройства. Стоит отметить, что многие люди современности до сих пор предпочитают своим электрическим аналогам стандартные ручные приборы.

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

Первые электромясорубки появились в свободной продаже в магазинах в 40-х годах прошлого века. Конечно, надежными устройствами их тогда еще нельзя было назвать, потому как они постоянно выходили из строя. Зачастую основной причиной поломки являлся сгоревший двигатель, который практически не подлежал замене.

Современные варианты, к счастью, не такие ненадежные, как их предшественники. Возможно, именно поэтому у большинства людей появляется вполне резонный вопрос о том, как выбирать электромясорубку. Ведь если во время эксплуатации не нарушать правила, то они будут бесперебойно работать долгое время.

Автореверс

В ручных мясорубках, когда между ножом и решеткой застревал кусок жесткого мяса, все решалось просто. Нужно было лишь повернуть ручку против часовой стрелки, и упрямый кусочек двигался в обратную сторону, к раструбу, откуда его можно было достать.

В электромясорубках нижнего ценового сегмента в такой ситуации приходится разбирать всю мясорубку, и очищать нож от намотавшихся волокон. В более продвинутых моделях реализована функция автореверса, которая позволяет, как в ручных мясорубках, проворачивать нож назад. При этом отпадает необходимость разбирать бытовой прибор, чтоб очистить нож, что ускоряет и облегчает работу.

Электрическую мясорубку какой фирмы выбрать: дорогие и бюджетные модели

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

Если цена не пугает, и хочется получить чуть большую мощность и чуть больше насадок, какой фирмы электрическая мясорубка будет лучше, так это Bosch, модель MFW 68660. Верхний порог в 200 Вт превосходит предыдущего конкурента, среди насадок предлагаются терка, шинковка и соковыжималка. С помощью этого прибора можно будет изготавливать домашние колбасы. Отличительная черта корпуса — он выполнен не только из пластика, но и из металла. Такая модель обойдется ненамного дороже предыдущей, и при этом откроет дополнительные возможности.

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

При изготовлении электромясорубки Bosch MFW 67440 производитель использовал пластик и металл. Такое сочетание делает данную модель достаточно прочной, износостойкой и в то же время стильно и интересной внешне. Главными преимуществами этого прибора можно назвать многофункциональность (кроме переработки мяса в фарш он натирает продукты, помогает в изготовлении колбас), эргономичность, высокую производительность, легкость в сборке. Отзывы покупателей свидетельствуют о том, что со своей основной работой агрегат справляется отлично.

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

Электрическая мясорубка Аксион М 41.02 – бюджетная модель, которая может похвастать широким функционалом, приличным качеством работы и большим спектром возможностей. Это устройство применяется не только для переработки мяса, но также и овощей, и фруктов. С его помощью за считанные минуты мясо превращается в фарш, можно нарезать или натереть овощи и фрукты, сделать обычный сок или сок с мякотью. Производительность устройства составляет 2 кг/мин. К достоинствам модели относится привлекательный дизайн, легкость сборки, неприхотливость в уходе, небольшие размеры, приемлемая цена. К минусам – высокий уровень шума. В целом покупатели положительно оценивают агрегат отечественного производства, отмечая его хорошую работу и функциональность. Однако в некоторых мясорубках оказывались недостаточно острые ножи.

И хотя нельзя однозначно сказать, какая марка мясорубки будет работать лучше, выделить фаворитов в этой области задача вполне посильная.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector