Мелкая кухонная техника

Рейтинг лучших фирм-производителей

Сегодня на рынке кухонной техники можно встретить огромное количество известных и молодых производителей, которые выпускают блендеры для дома. При выборе этого устройства не рекомендуется гнаться за известным брендом, однако опытные фирмы обычно выпускают более продуманные и надежные модели. Наибольшей популярностью пользуются блендеры и измельчители следующих производителей:

  • Philips. Нидерландская компания, которая занимается разработкой и выпуском различных электронных бытовых приборов. Выпускает широкий ассортимент погружных и стационарных блендеров. Отличительная особенность их продукции – продуманность мелочей. Например, они одни из первых добавили резиновые ножки, что снижает вибрацию и уровень шума.

  • Bosch. Немецкий производитель. Производит технику высокого уровня, отличающуюся надежностью и продолжительным сроком эксплуатации. Наибольшую популярность получили погружные блендеры этой фирмы, которые оснащены мощным мотором и качественной емкостью с защитой от брызг.

  • Redmond. Отечественный производитель техники для дома. Выпускает широкий ряд погружных и стационарных блендеров различного уровня. В их ассортименте можно найти очень мощные модели, имеющие большое количество насадок. Вся продукция выполнена в оригинальном эко-дизайне.

  • Bork. Российская компания, которая производит бытовую технику премиального уровня. Признана одной из самых успешных торговых марок в этой сфере. Продукция отличается красивым дизайном, высокой надежностью и функциональностью. Выпускают более 10 моделей блендеров, в основном стационарного типа.

Блендер, как и любую технику для дома, рекомендуется покупать только в специализированных магазинах, имеющих все необходимые сертификаты. Это не только обезопасит от подделки, но позволит получить расширенную гарантию от производителя или самого ритейлера.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как правильно используется миксер Кенвуд с чашей.

Блендер погружной, стационарный и комбинированный

Стационарный тяжелый блендер представляет собой высокую чашу емкостью до 2 литров с вращающимися ножами в ее нижней части. Всю работу устройство выполняет самостоятельно, достаточно только загрузить продукты и включить.

Более востребованный на кухне погружной блендер. Это продолговатая конструкция с набором сменных насадок просто незаменима в семьях с маленькими детьми. Одновременно может использоваться при готовке различных блюд, когда требуется измельчить или взбить продукты в малом количестве.

В комплектацию мультифункциональных блендеров входят не менее 5 различных насадок (в числе их и венчики), сменные чаши с ножами, погружная часть со смесителем и ножами на конце. Преимущество таких устройств в том, что по выполняемым функциям они свободно заменяют стационарный блендер и, за счет комплектации венчиками для взбивания, миксер. С мультиблендером можно легко измельчить продукты, приготовить нежное мясное, ягодное или овощное пюре.

Критерии выбора

Чтобы понять, какой прибор лучше вам подходит, нужно определить круг работ для данного устройства. Подумайте, что вы будете готовить, какие блюда предпочитаете. Из этого нужно исходить при выборе устройства. Может быть какие-то функции аппарата вас совсем не заинтересуют, а другими вы пользуетесь каждый день.

Если вы любите выпечку и часто печете торты, пироги, блины и т. п., вам подойдет обычный миксер. Также можно его посоветовать любителям молочных коктейлей. Миксер отлично смешает сок с мороженым и сделает пышную пенку. Если вы постоянно готовите домашний майонез и разные соусы, миксер также вам подходит.

В том случае, если у вас маленькие дети, лучше приобрести блендер. Вы сможете готовить для них различные пюрированные смеси из овощей и фруктов. Блендер дает отличную возможность делать дома составы для детского питания из натуральных продуктов без консервантов. Еще вы сможете делать для детей крем-супы и различные десерты.

Если вы поклонник спортивного питания или просто обожаете смузи, вам не обойтись без стационарного блендера. Лучше него с приготовлением этого напитка не справится ни один другой аппарат. Этот прибор также незаменим, если вы любите густые фруктовые коктейли со льдом. Данный аппарат лучше приобрести любителям различных закусочных паст и кремов. Прибор может смешивать мясо, рыбу, овощи, специи и другие ингредиенты в любых пропорциях.

Если вы часто готовите котлеты, биточки, фрикадельки, любите запеканку с фаршем – лучше купить погружной блендер с функцией рубки мяса. Также этот прибор подойдет для поклонников овощных и фруктовых салатов. Посмотрите, чтобы в комплекте были насадки для резки и шинковки. С помощью стандартной насадки вы будете делать отличные соусы и кремы.

Отправляясь в магазин за покупкой, заранее определите, что вы будете готовить с помощью того или иного прибора. Не стоит переплачивать и приобретать дорогое устройство, если оно будет лежать на полке. Составьте список блюд, которые вы хотите видеть в своем меню, это поможет вам сделать выбор в пользу конкретного устройства и решить, какое лучше подходит именно вам.

Braun Multiquick 7 MQ 785 Patisserie Plus

Мелкая кухонная техника

Braun Multiquick 7 MQ 785 Patisserie Plus

Средняя цена – 7000 руб.

Стильный и мощный блендер выполнен в черно-серебристом цвете. У него новая эргономичная ручка, которая сделает процесс приготовление блюд еще комфортнее. Предусмотрено 10 режимов скоростей, а в комплекте предусмотрена насадка для замешивания теста и ножи для картофеля фри.

ПЛЮСЫ:

  • Мощность 750 Вт
  • 10 скоростей
  • Количество насадок – 9 шт
  • Металлическая погружная часть
  • Импульсный, турбо режим
  • Защита от детей
  • Прорезиненная ручка

МИНУСЫ:

Не выяалено

Отзывы:

  • За данную цену этот блендер имеет наилучшую комплектацию, по моему мнению, поэтому остановили выбор на нем. Хотя требуется немного времени, чтобы привыкнуть к тому, как все работает, он становится просто незаменим на кухне.
  • Довольно мощный, широкая комплектация, идеален для размельчения овощей, орехов, приготовления супов-пюре. Рекомендую.

» alt=»ТОП-15 Рейтинга миксеров и блендеров. Лучшие модели 2018 года. Что лучше и полезней на кухне?»>

Функции блендера

Блендеры также могут быть и погружными, и стационарными. Первые выглядят как металлическая ножка с рукояткой и их также нужно опускать в емкость рабочей частью. Вторые представляют из себя чашу, устанавливаемую на корпус. Продукты таким же образом, как и в миксере, складывают в чашу и прибор самостоятельно перерабатывает их.

Назначение блендера отличается от того, которое выполняет миксер. Кроме смешивания жидкостей, он может резать и перемалывать различные продукты и взбивать их в однородную смесь. Разница между блендером и миксером в том, что первый предназначается, прежде всего, для измельчения компонентов. Еще один важный момент — первый может работать с продуктами разной консистенции от жидких до очень твердых, а второй — только с жидкими.

С помощью этого устройства можно:

  • смешивать и взбивать жидкости;
  • резать и шинковать различные продукты;
  • пюрировать компоненты;
  • порубить мясо на фарш;
  • измельчить орехи и лед.

Это возможно потому, что в отличие от миксера, имеющего только венчики для смешивания, рабочими частями блендера являются ножи. С помощью ножей измельчаются абсолютно все компоненты, попадающие в чашу прибора. Это могут быть овощи, фрукты, мясо, орехи, зелень и т. д. Кроме того, данное устройство может колоть лед для коктейлей.

С функциями миксера блендер также хорошо справляется. В стационарном аппарате легко и быстро можно смешать коктейли, взбить жидкости в пену, замесить жидкое тесто, приготовить соус или крем. Кроме этого, он отлично может готовить пюре из фруктов и овощей. Стационарный аппарат с легкостью готовит такой напиток, как смузи, который не под силу миксеру.

В чаше стационарного аппарата можно смешивать абсолютно разные компоненты, которые легко превращаются в единую массу. В состав такого популярного напитка, как смузи могут входить соки, твердые и мягкие фрукты и овощи, орехи, замороженные ягоды, специи и лед. Все эти продукты стационарный блендер измельчает и взбивает в однородный состав.

У погружного и стационарного устройств функции несколько различаются. Нельзя сказать, какой из них лучше, просто у них немгого разный функционал. Дело в том, что стационарный имеет только одну насадку, которая делает коктейли и превращает ингредиенты в пюре. Дополнительно он может оснащаться ножом для колки льда. Погружной может иметь множество различных насадок, это зависит от комплектации прибора.

Возможности погружного блендера еще шире. Кроме пюрирования и смешивания жидкостей, он может резать продукты на мелкие куски или тонкие ломтики. С его помощью можно делать мясной и рыбный фарш, замешивать тесто. Также он может дробить лед и орехи.

Обзор моделей

Производители бытовой техники предлагают различные модели миксеров-блендеров 2 в 1. Из них признание многочисленных хозяюшек получили универсальные модели 2 в 1 от компаний Kenwood, Bosch, Vitek, Braun, Tefal и др.

  • зарекомендовали себя надежным проверенным качеством миксеры-блендеры 2 в 1 от компаний Bosch, Phillips, Braun и Kenwood;
  • недорогими бюджетными марками с положительными отзывами являются модели в ассортименте Siemens, Vitek, Electrolux, Moulinex.

Возможно, интересно будет узнать, на какие модели есть отрицательные отзывы. Плохо зарекомендовали себя при эксплуатации миксеры Saturn, Binatone HM 155, Viconte VC343, Scarlett SC-049, Elenberg MX-2601.

Что лучше выбрать?

Лучше всего иметь на кухне сразу два прибора, предназначенных для различных операций. Если же обстоятельства сложились так, что необходимо выбрать для дома что-то одно, то следует предварительно оценить преимущества и недостатки каждого устройства.

Прежде всего, вы должны определиться, какие блюда наиболее востребованы в вашей семье. К примеру, если вам нравится готовить выпечку или разнообразные десерты, то определенно понадобится миксер. Если же у вас есть маленький ребенок, либо вы часто готовите пюреобразные блюда, то в таком случае отлично подойдет блендер.

Нужно понимать, что миксер используют для перемешивания и взбивания жидких компонентов, но для измельчения он не предназначен. Блендер, в свою очередь, способен измельчить не только фрукты и овощи, но даже орехи или лед.

Миксер не может выполнять функции блендера, в то время как блендер в некоторых случаях успешно заменяет миксер, с его помощью можно взбить крем, яйца или соус, приготовить однородные коктейли или смузи.

Миксеры, как правило, обладают меньшей мощностью, поэтому даже при наличии насадки с ножами они не сделают настолько хорошую смесь, как более производительные блендеры.

Мелкая кухонная техника

Преимущества и недостатки миксера и блендера

Явным преимуществом погружного блендера можно назвать его многофункциональность. С его помощью можно быстро измельчить и перемешать все ингредиенты в тот момент, когда выполняется приготовление таких блюд  как супы-пюре. При этом жидкость не будет разбрызгиваться на рядом расположенные предметы и поверхности. Если в комплекте такого устройства идут дополнительные сменные насадки, то его с уверенностью можно назвать мини-комбайном, так как он позволит очень быстро и качественно нарезать, измельчить, или нашинковать различные виды продуктов. Мощность блендеров достигает 1000 ватт, что обеспечивает очень большую скорость вращения ножа в процессе работы. В особенности это необходимо для полного измельчения твердых продуктов. может достигать максимум 400-500 Вт, стационарного – 700 Вт, что свидетельствует о том, что скорость вращения насадок у данного прибора меньше практически в 2 раза

И это является вторым по важности ответом на вопрос, чем отличается блендер от миксера. Небольшая скорость вращения насадок миксера в совокупности с их формой  является их существенным преимуществом, так как  позволяет в процессе взбивания насыщать смесь воздухом, благодаря чему она становится легкой и воздушной

«Нога» позволит быстро приготовить суп-пюре

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить как блендеры с дополнительной насадкой в виде венчика, так и миксеры, с входящей в комплект «ногой» и чашей для измельчения. Такое исполнение в значительной степени повышает функциональность обоих приборов, но при этом усложняет поиск ответа на вопрос, чем отличается от миксера, и какой из этих двух приборов выбрать. Но все же, по качеству и скорости выполнению тех или иных операций в конечном итоге они будут существенно отличаться. Так при помощи погружной «ноги» на приборе для взбивания не получиться приготовить суп-пюре так же быстро, как это можно сделать блендером, тогда как смешать густое тесто с использование венчика, входящего в комплект и выполненного из менее прочного материала, так же будет проблематично.

Многофункциональный блендер

Многофункциональный миксер

Может ли блендер заменить миксер

Оба варианта – это принципиально разная техника. Если говорить именно о замене, то блендер сравнится разве что с ручным миксером, но в виду малой мощности круг его задач будет ограничен. Задача блендера – измельчать, миксера – смешивать.

Впрочем, производители выпускают блендеры с различными насадками, например, в виде венчика. То есть меняется рабочий орган и прибор становится мультифункциональным. Правда, тяжелое густое тесто такой технике будет не под силу. А высокие нагрузки способны привести к более раннему выходу из строя.

Если нужно выбрать между блендером или миксером для дома, то лучше всего предпочесть оба варианта. Каждая техника заточена под конкретный процесс.

В чем отличие?

В процессе приготовления пищи часто возникает необходимость взбить, перемешать или измельчить различные продукты, и стоит отметить, что для многих операций можно применять как миксер, так и блендер.

Чтобы разобраться, какой прибор стоит использовать в каждом конкретном случае, можно воспользоваться специальной таблицей наиболее распространенных операций с продуктами.

Тип операцииБлендерМиксер
СтационарныйРучной
Шинковка овощей/фруктовдасредненет
Изготовление пюредасредненет
Измельчение орехов/ панировочных сухарейсреднеданет
Колка льдадасредненет
Приготовление коктейлейдасреднесредне
Взбивание белков/желтков/яицнетсреднеда
Изготовление домашнего майонезанетнетда
Жидкое тесто для блинчиковсреднесреднеда
Тесто консистенции густой сметанынетсреднеда
Тесто на пирожкинетнетда

Что лучше

Измельчение, шинкование, перемешивание продуктов – все эти процессы происходят на кухне с завидной регулярностью.

Как видно, у каждого прибора свои умения. Напрашиваются следующие выводы:

  • если обрабатываются нетвердые ингредиенты и появляется вопрос, чем проще взбивать белки — миксером или блендером, то ответ очевиден — лучше предпочесть миксер;
  • блендер – измельчитель твердых продуктов. Он легко «раздробит» овощи, фрукты, орехи и даже лед. Все компоненты блендер превращает в единую массу, поэтому готовить с его помощью коктейли – одно удовольствие.

Несмотря на принципиальную разницу между этими двумя видами техники, производители нашли решение – начали выпускать комбинированные модели.

Лучше всего, чтобы на кухне под рукой был и блендер, и миксер. С большинством задач с легкостью справится первый, особенно если он укомплектован насадкой-венчиком. Миксер станет находкой для тех кулинаров, которым требуется действительно качественное перемешивание ингредиентов.

Миксер — надежная моно-техника

Кухонный миксер — это разновидность бытовой техники, которая, казалось бы, уже давным-давно должна была полностью и безоговорочно капитулировать перед более продвинутыми моделями тех же блендеров и кухонных комбайнов. Но этого не произошло. Почему? Компактные, легкие, очень простые в использовании, миксеры умеют делать только одно — взбивать. Но делают свою работу они так хорошо, что соперничать с ними другим устройствам действительно сложно.

Это интересно: Выбираем миксер — полезные советы для хозяйки

Мелкая кухонная техника

Главное преимущество миксера в том, что, будучи «заточенным» под одну-единственную функцию, он может ее выполнять очень качественно и, главное, долго. Поэтому когда, например, нужно взбить очень крепкую белковую пену или приготовить идеальное тесто для бисквита, лучше классического миксера для этих целей вы ничего не найдете.

Еще одним плюсом такого гаджета является его цена — купить хороший миксер можно за меньшие деньги, чем, например, аналогичный по качеству блендер.

Для чего подходит: взбивать кремы и соусы, готовить коктейли, муссы, разные виды теста.

Преимущества: небольшая цена, компактные размеры, надежность, износостойкость.

Недостатки: ограниченный функционал.

Мелкая кухонная техника

Какие миксеры бывают?

Существует три вида кухонных миксеров — ручные, с чашей и стационарные. Каждая из этих разновидностей прекрасно справляется со своим основным предназначением, а основное отличие состоит в способе использования такого кухонного девайса.

  • Ручные миксеры — очень легкие и удобные устройства, которые можно использовать с любой подходящей по размеру емкостью, мисочкой или кастрюлькой. Зачастую такой девайс оснащен только базовым набором насадок (венчики и крюки), но некоторые модели могут быть дополнительно укомплектованы насадкой-блендером, что расширяет его возможности.
  • Миксеры с чашей — интересный вариант ручного миксера, который можно использовать обычным способом, то есть удерживая рукой, а можно зафиксировать в специальной облегченной подставке.
  • Стационарные миксеры — менее удобны, чем погружные, но более универсальны. Цельный корпус объединяет подставку, съемную чашу и откидывающуюся рабочую часть, в которую вставляются насадки. Во время работы стационарный миксер практически не требует контроля со стороны пользователя.

Это вкусно! Что приготовить с миксером: Король десертов — французский мусс

Мелкая кухонная техника

Основные моменты при выборе миксера:

Мощность — вот самый главный момент, от которого зависит, как и для чего будет использоваться прибор. Ну и, естественно, то, насколько долго он вам прослужит, ведь чем мощнее миксер, тем больше у него запас прочности. Мощный миксер сможет долгое время проработать, не отключаясь, он быстрее будет перерабатывать ингредиенты.

Количество скоростей — чем больше, тем лучше, поскольку вы сможете выбирать именно те скоростные режимы, которые оптимально подходят для нужных вам операций. Более удобными, кстати, будут модели с плавной, а не ступенчатой регулировкой скорости.

Насадки и аксессуары — при выборе миксера обязательно обращайте внимание на аксессуары, имеющиеся в комплекте, и есть ли возможность отдельно докупить необходимые комплектующие (чаши, разные виды насадок). Дополнительные функции — наличием защиты от перегрева или таймером уже, наверное, мало кого удивишь, но более продвинутые модели миксеров могут иметь много интересных особенностей, например, встроенные электронные весы в основании подставки, удобную подсветку или специальные режимы работы

Дополнительные функции — наличием защиты от перегрева или таймером уже, наверное, мало кого удивишь, но более продвинутые модели миксеров могут иметь много интересных особенностей, например, встроенные электронные весы в основании подставки, удобную подсветку или специальные режимы работы.

Мелкая кухонная техника

Отличие миксера от блендера

Чтобы в полной мере раскрыть вопрос, полезным будет знание конструктивных особенностей этих видов мелкой бытовой техники. И миксер, и блендер имеют свое функциональное назначение, связанное с приготовлением блюд и напитков. На основе положительных и отрицательных качеств определим, какой электроприбор предпочтительнее.

Блендер

Рабочий инструмент этой кухонной техники – вращающаяся система, представляющая собой остро заточенные лезвия из прочной стали. Эти «ножи» хорошо справляются с измельчением льда, орехов, сухарей, фруктов и овощей (из последних делают пюре). Бывают ручные и стационарные блендеры с разными мощностными характеристиками.

Конструкция ручного блендера включает в себя: рукоятку, на которой находятся органы управления и погружаемую в емкость «базу» со стальными ножами. В комплекте со многими моделями дополнительно идет чаша для шинковки продуктов. Бывают блендеры, предполагающие дополнительную насадку-венчик, при помощи которой можно взбить смесь.

Стационарная модель выглядит как корпус с кнопками, поверх которого установлена чаша для ингредиентов. В нижней части чаши-емкости находятся вращающиеся лезвия. Достаточно поместить в емкость нужные продукты, закрыть крышку, выбрать мощность и нажать пуск, чтобы измельчить ингредиенты и смешать их до нужной консистенции.

Чтобы нагляднее понять, в чем разница между миксером и блендером, определим плюсы и минусы каждого варианта. Чем хорош блендер:

  • способен измельчить сырые, вареные и даже твердые продукты;
  • быстрый и производительный;
  • замешивает ингредиенты до тех пор, пока те не обретут однородную консистенцию;
  • дополнительные насадки расширяют функциональность прибора.

Есть у него и минусы:

  • если смешать продукты, они потеряют свою воздушность;
  • из-за быстрого перемешивания техника сильнее греется, поэтому требует перерывов в работе;
  • шумный;
  • ручной (погружной) блендер работает целенаправленно, ввиду малой площади режущей установки.

Да, блендер, благодаря функциональности, может заменить собой другую технику. Но такие действия как взбивание или шинковка все же удобнее делать при помощи специально предназначенных приборов.

Миксер

У этой техники главным рабочим элементом выступает один или два вращающихся венчика. Сделаны они из прочного металла, поэтому легко перемешивают жидкие и сыпучие продукты. Как результат, получается насыщенная кислородом однородная масса. Выпускаемые модели могут отличаться формой и мощностью. Бывают ручные и настольные миксеры.

Миксером, взяв яичный белок, сметану и сливки, готовят воздушную пенообразную массу. Также пользуясь этой техникой, взбивают тесто, сливочное масло, замешивают кремы и майонезы. Есть мощные миксеры, с крюкообразными насадками, «взбивающими» густое тесто и прочие тягучие ингредиенты.

  • подходит для создания воздушных и пышных смесей;
  • им не только взбивают жидкие компоненты, но и замешивают тесто;
  • не греется, поэтому может дольше работать за один подход;
  • быстро и удобно взбивает ингредиенты.
  • не предназначен для измельчения продуктов;
  • густой или чересчур твердый ингредиент «не по зубам»;
  • перерабатывает только жидкие или полужидкие компоненты;
  • шумная работа.

В чем разница между блендером и миксером?

Представьте на секундочку, что вам нужно приготовить тесто для блинчиков лет так 100 назад. Вы бы взяли вилку и перемешивали бы ингредиенты именно ею. Уже чувствуете, как затекла рука после нескольких минут взбивания? Миксер был создан, как раз чтобы облегчить и ускорить процесс перемешивания и не дать вашей руке устать. А что если вам нужно взбить белок? Скорость, которой нужно работать вилкой, и время, которое на это нужно потратить, пугает. Да и суть тут не столько в смешивании, сколько в насыщении смеси воздухом. Для взбивания миксер незаменим.

А теперь другая ситуация: вы делаете соус из сметаны, зелени, сыра и орешков. Сначала вам придется очень мелко порезать зелень ножом. Затем вы натрете сыр на мелкой терке. Измельчить орехи вообще, кроме как молотком или мясорубкой, не получится. В итоге – гора посуды, час потраченного времени, уставшая рука и не самый однородный соус. А ведь и терку, и нож, и мясорубку мог бы заменить блендер. При смешивании со сметаной, он бы заменил еще и вилку или ложку. И все это в одной емкости и за один подход!

В тесте для блинчиков нечего измельчать ножом или теркой, а приготовить такой соус при помощи одной вилки было бы нереально. Получается, что функционал блендера шире, чем у миксера, но в некоторых случаях миксер он заменить не может.

Подытожим, в чем разница между этими приспособлениями.

Миксер:

  • смешивает и взбивает;
  • применяется с жидкими или полужидкими субстанциями;
  • не умеет измельчать.

Блендер:

  • измельчает и перемешивает;
  • может использоваться как с жидкими, так и с твердыми и даже очень твердыми продуктами;
  • посредственно взбивает.

Мелкая кухонная техника

Для чего нужен блендер

Блендер выполняет свои функции за счет вращающихся движений острых ножей; обычно их четыре, и они образуют крест небольшого размера. При вращении на больших оборотах устройство может измельчать до состояния пюре любые продукты: овощи, фрукты, орехи и т. д.

Блендер идеально подходит для приготовления нежных пюре, поэтому он является незаменимым помощником для молодых родителей, которые вводят для малыша первый прикорм.

Блендеры бывают погружные и стационарные.

Стационарный блендер

Стационарный прибор имеет форму высокой чаши, на дне которой установлены ножи. Обычно чаша снабжена ручкой и носиком, поэтому идеально подходит для приготовления разнообразных коктейлей. В емкость можно добавлять и жидкие, и твердые продукты, а также лед, если мощность прибора достаточно высокая. После нажатия кнопки содержимое чаши начинает взбиваться, а твердые ингредиенты коктейля измельчаются. В результате получается однородный напиток с небольшой пенкой.

Погружной блендер

У погружного блендера ножи расположены на окончании пластиковой «ноги». Кнопка управления (включения и смены скоростей) установлена в верхней части моторного корпуса. Современные модели эргономичны, и обычно устройством удобно пользоваться даже хозяйкам с маленькими и узкими ладонями.

Погружные блендеры могут иметь в своем комплекте мерный стакан с высокими бортиками. Прибор удобнее всего использовать для приготовления блюд небольшого объема: маленьких порций пюре, крем-супа, соуса и т. п.

Миксер

Целей его использования можно выделить несколько:

  • Смешивание жидких ингредиентов;
  • Смешивание жидкостей с сыпучими ингредиентами;
  • Получение однородной смеси;
  • Взбивания яичных белков в пену.

Мелкая кухонная техника

Все миксеры делятся на 2 большие группы: ручные и стационарные. К первой группе относят приборы, которые во время использования нужно держать на весу. Как правило, они оборудованы различными сменными насадками для перемешивания жидкостей разной консистенции. Более дешевые модели подразумевают постоянное удержание кнопки включения на протяжении всего процесса. Работаю такие приборы от сети, но более современные оснащены аккумулятором. Это делает их более удобными и компактными, но при этом увеличивает продажную цену.

Стационарный миксер оснащен специальной чашей уже в комплекте. В нее закладываются все необходимые продукты, а после этого опускается панель управления с выбранным венчиком или крюком для смешивания теста.

Стационарный миксер состоит из следующих элементов:

  • Подставка, которая удерживает прибор от вибраций во время работы;
  • Чаша. Ее объем варьируется от 2 до 2,5 литров. Рекомендуется наполнять ее содержимым наполовину, чтобы избежать переливания и разбрызгивания;
  • Сменные насадки. Как правило, в комплекте идет один или два вида венчиков и крюк для замешивания теста.

Преимущество такого типа прибора состоит в том, что его не нужно держать в руках на протяжении всего процесса перемешивания. Небольшим недостатком можно назвать крупные габариты, которые могут стать препятствием, если на кухне совсем мало места.

Помимо мощности и функциональности, современный миксеры отличаются еще и дизайном. Можно подобрать прибор не только технологически хороший, но и подходящий по цветовой гамме к стилю и интерьеру кухни.

Достоинства и недостатки

Мелкая кухонная техника

Многофункциональные агрегаты с мощностью в 400-500 Вт и емкостью в 6-7 литров, с высокой стоимостью (до $500) надежно служат, они нужны в хлебосольных семьях, любящих часто и много готовить и принимать гостей. Достоинства таких крупных моделей трудно переоценить, иногда хозяйки даже не в состоянии использовать все предлагаемые операции и оценить работу насадок. Даже самые мощные многофункционалы относительно негромко шумят во время эксплуатации и поражают точностью выполняемых действий.

Мелкая кухонная техникаМелкая кухонная техника

К недостаткам устройства два и три в одном стоит отнести неравномерное распределение нагрузки по мощности среди заявленных в инструкции операций. Мясорубки и чопперы – не самая сильная сторона таких профессиональных моделей. К тому же габаритные изделия весом до 10 кг требуют отведения на кухне для них постоянного места, чаще всего на столе, так как доставать их для каждого приготовления пищи не всегда очень удобно.

Мелкая кухонная техника

Опытные хозяйки смогли по достоинству оценить качество небольших настольных моделей. Наряду с более громоздкими и внушительными стальными агрегатами, компактные приборы сумели быстро завоевать популярность на рынке хозяйственных товаров. Любители-повара, как правило, склоняются к покупке бюджетных и удобных в использовании миксеров-блендеров. Их измельчающие возможности, а также объем чаши для переработки вещества вполне хороши, чтобы быстро взбить несколько яиц или приготовить вкусный коктейль.

Мелкая кухонная техникаМелкая кухонная техника

Самые простые устройства включают:

  • Корпус со встроенным двигателем;
  • Ножку, которая заменяет погружной блендер;
  • Венчик или набор венчиков для теста и взбивания кремов и приготовления напитков.

Мелкая кухонная техника

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector