Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Содержание

Как подойти к выбору стационарной конструкции?

Выбирая лучший блендер, встает вопрос – как выбрать подходящий? Важно, чтобы он подходил для взбивания, для приготовления коктейлей, измельчения, перемалывания, имел максимальное время работы без перегрева и выполнял не меньше функций, чем кухонный комбайн

Разберем по порядку, на что обращать внимание, чтобы купить лучший блендер стационарного типа

Скорости. Сила двигателя влияет на скорость оборотов ножей. Чем мощней мотор, тем лучше происходит измельчение, и готовый продукт выходит однородным и плотным. Скоростей должно быть минимум 2. Сегодня несложно найти варианты, в которых скорости измеряются минимум десятком вариантов. При этом возможно регулирование режимов – от краткосрочного до усиленного. Хороший плюсом является наличие импульсного режима.

Размер стакана и материал чаши

Важно, чтобы емкость была объемной. Обычно 1,5-2 литра вполне достаточно, а меньший объем подойдет для приготовления лишь небольших порций коктейлей или смузи

Материал должен быть прочным, т.к. в чаше будут перерабатываться и твердые компоненты. Желательно отдавать преимущество стеклу перед пластиком, хотя бы за то, что оно дольше сохраняет эстетичный внешний вид. Но везде есть плюсы и минусы: стеклянный стакан проще повредить, а пластиковая емкость быстро пропитывается запахами и изнашивается. Если и выбирать прибор с пластиковым стаканом, то лучше из высокой ценовой категории, где пластик особо стойкий и экологически безопасный.

Дополнительные опции. Это могут быть насадки для колки льда или режим самоочистки стакана. Также некоторые модели дополнены режимом для сыроедов или вакууматором. В любом случае, за обширный функционал придется доплатить и это стоит делать только в том случае, если все возможности аппарата будут востребованы пользователем.

Всё внимание на фирму

В рейтинг блендеров обычно входят товары от известных марок. Самые покупаемые и узнаваемые фирмы-производители погружных аппаратов:

  • Braun.
  • Philips.
  • Moulinex.
  • Bosch.
  • Polaris.
  • REDMOND.
  • Scarlett.
  • SUPRA.

Лучшие фирмы, выпускающие стационарные блендеры:

  • L’equip.
  • Tribest.
  • Vitamix.
  • Bork.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Бренды, которые выпускают неплохие блендеры обоих типов:

  • ELECTROLUX.
  • KITFORT.
  • KENWOOD.
  • BORK и т.д.

Выбирая стационарный блендер, также стоит обратить внимание на продукцию восходящих «звезд» южнокорейского производства: RawMid, Blendtec, JTC OmniBlend, Vidia

REDMOND RHB-CB2932

20 скоростей для любых задач

Погружной блендер от REDMOND мало уступает предыдущему по мощности, выдавая 900 Вт и 14000 об./мин. Зато у этой модели целых 20 скоростей, которые переключаются регулятором. Дополнительно доступен турборежим: для особо неподатливых продуктов можно запустить все 14 тысяч оборотов сразу — правда, этим лучше не злоупотреблять, потому что устройство может перегреться. Из насадок — только венчик и измельчитель, то есть, это блендер в его классическом понимании. Также прилагается мерный стакан.

Владельцы блендера немногословны: мощный, рубит в фарш вареное и сырое мясо, перемалывает орехи до мелкой крошки, работает не очень шумно, при этом измельчает и взбивает в считанные минуты. Правда, шнур коротковат — всего метр, зато погружная часть — из нержавейки. Но в целом модель надежная, качественно собрана, а самое главное — гибкая в плане скоростных режимов. Общий вердикт — качественный материал.

element el`blendia EW06PR/PG

Удивительный мини-блендер

Если предыдущий блендер был супермощным, то этот наоборот имеет минимальную мощность — 120 Вт. Это довольно необычная модель: и производитель не на слуху, и устройство само по себе достаточно непривычное для русского человека, который привык готовить при помощи лома и топора.

У Element пластиковая прорезиненная ручка и тонкая погружная часть из металла, на которой особым образом расположены ножи. И вот что поразительно: при столь малой мощности и всего с двумя скоростями он выдает аж 12000 об./мин — им можно колоть лед, и для этого есть насадка! Кроме измельчителя и венчика, есть насадка для соусов (можно готовить домашний майонез!), насадка-фильтр, насадка для отжима сока, нож для приготовления пюре (вы готовили пюре ножом?), а также база для хранения насадок и шнура, который, кстати, имеет длину целых 1,7 м. Словом, нас это устройство смутило, поразило и заставило себя разглядывать — как, надеемся, и вас.  

В заключение можно сказать, что выбрать блендер для дома достаточно несложно — большинство из них имеет скромную комплектацию. Советуем выбирать мощность побольше, как можно больше деталей из нержавеющего металла и длинный шнур электропитания. В остальном — выбор за вами.

  • Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома?
  • Как выбрать кухонный комбайн: подробный гид покупателя
  • Как выбрать мультиварку правильно: инструкция для занятых и голодных

Фото: Kitchen Aid, Bosch, компании-производители, авторские

Снято на на Samsung Galaxy J1 (2016)

Как выбрать хороший погружной блендер

Приняв решение приобретать такую модель измельчителя, нужно остановить свое внимание на важных нюансах, чтобы подобрать ту технику, которая окажется по-настоящему полезной

Мощность

Перед тем как выбрать погружной блендер, нужно оценить мощность, которую он способен выдавать. Выделяют несколько видов моделей, в зависимости от того, какую мощность предлагает фирма-изготовитель:

Управление

Погружной блендер может иметь 2 вида управления:

  • Механическое, с помощью поворотного выключателя или тумблера.
  • Электронное, выглядит несколько сложнее: это электрическая панель, на которой размещены кнопки, отвечающие за выполнение той или иной функции

Длина сетевого шнура

Это важный параметр, который позволит использовать прибор максимально комфортно

Каждой хозяйке важно, чтобы агрегат доставал до розетки и не требовал использования громоздких удлинителей

Универсальный совет гласит, что лучше взять модель с длинным шнуром. Некоторые производители гармонично убирают излишек провода в ручку, поэтому, он не будет путаться под рукой и мешать процессу приготовления пищи.

Не менее удобны модели, которые работают от аккумуляторов и вовсе не имеют проводов. Такой подход позволяет использовать блендер в любой точке квартиры. Главное, своевременно подзаряжать аккумуляторы. К сожалению, заряда вряд ли хватит на более чем 30 минут работы, а подпитывать его энергией нужно не менее 3 часов. Да и мощность у таких моделей оставляет желать лучшего.

Материал погружной части, насадки и комплектация

Современные модели погружных блендеров имеют в своем составе несколько разных насадок, каждая из которых предназначена для выполнения задач особого рода:

Подбирая в магазине такой полезный бытовой прибор, как погружной блендер, стоит помнить о том, что надежность агрегата зависит от материалов, из которых он сделан. Естественно, что металл следует предпочесть пластику, который не только долговечнее, но и полезнее для здоровья.

Обзор блендеров ↑

Советы потребителей, которые уже решили купить технику и успешно эксплуатируют в повседневной жизни, ценны при выборе кухонного помощника. Что лучше – стационарные или компактный погружной блендер: стоимость моделей существенно разнится в зависимости от функционала и комплектации. Как сделать выбор, о котором не придется сожалеть?

Какой фирмы блендер лучше – вечный спор между приверженцами популярных производителей. На рынке выделяется тройка лидеров – рейтинг на протяжении многих лет возглавляют Bosch, Braun и Philips.

Bosch. Выпускает продукцию на любой вкус и кошелек. Качество привода и комплектующих остается неизменно высоким, независимо от ценовой категории.

Линейка начинается со скромного Bosch MSM 66110. Недорогой и практичный, блендер выполняет основные функции по измельчению и взбиванию. Работает на одной скорости. Купить его можно для дачи, где обычно нет времени на готовку сложных блюд.

На вершине модельного ряда располагается Bosch MSM 881X1, заключенный в корпус из нержавеющей стали. Работает на 12 скоростях и в турборежиме, выполняет практически все функции кухонного комбайна. Настоящее немецкое качество и надежность.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Модель Bosch MSM 881X1 – полноценный заменитель обычного кухонного комбайна

Braun. Этот представитель Германии на отечественном рынке снискал заслуженную популярность. Даже в скромном 2-скоростном Braun MQ 3025 WH Spaghetti ножка изготовлена из нержавеющей стали, а в комплектацию входит мерный стакан. По отзывам, этот малыш качественно измельчает твердые продукты. Мощности в 700 Вт достаточно даже для переработки мелко нарезанного мяса.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Braun MQ 3025 WH Spaghetti – только самые необходимые функции при солидной мощности

Однозначно не разочарованы выбором обладатели Braun MQ 9087 X мощностью в 1000 Вт. Модель укомплектована всевозможными насадками и двумя чашами-измельчителями. Специальная технология плавающих лезвий позволяет прикладывать на 40% меньше усилий при работе в интенсивном режиме.

Philips. Производитель из Нидерландов не экономит на мощности. Бюджетные модели стартуют от 550 Вт, отличаются прочностью и функциональностью. Недорогой Philips HR 1603/00 имеет треугольную форму насадки, что позволяет добиваться идеального результата при приготовлении супов и смузи.

Также покупатели оценили Philips HR1679/90. В комплектацию помимо внушительного набора приспособлений входит нож для нарезки кубиками – подарок любителям салатов. Производитель проводит грамотную маркетинговую политику и соблюдает баланс цена-качество.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Сосед по модельному ряду Philips HR1669/90 также отличается высокой функциональностью

Самостоятельно трудно определиться, какой же блендер лучше. На помощь приходят гуру кухни. Популярный ресторатор Татьяна Литвинова считает, что погружной помощник сочетает больший функционал, чем стационарные модели:

С приготовлением супа-пюре одинаково хорошо справляются все типы устройств. А вот измельчение мяса – настоящий вызов. Для такой операции не подходят стационарные устройства

При выборе погружных моделей обращают внимание на мощность и ножи

Тонкие лопасти плохо справляются с измельчением – прочные волокна становятся непреодолимым препятствием. Эффективны чаши-измельчители – они оснащены более мощными режущими элементами, которые справляются со сложной задачей. Можно быстро переработать значительный объем.

Также этот тип устройств используют для колки льда. Но предварительно не помешает заглянуть в инструкцию. Производитель указывает, предусмотрен ли подобный функционал. Иначе придется внепланово купить новые комплектующие.

Авторитетное мнение – важный аргумент, если возникли затруднения с выбором помощника. Купить погружной блендер и забыть о ручной работе лучшего всего помогают профессиональные консультанты. Специалисты целенаправленно изучают продукцию, особенности, достоинства и недостатки моделей. Хороший совет – верный путь к правильному решению и рациональному выбору.

Как выбрать стационарный блендер для дома

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Приняв решение о покупке стационарного блендера, следует учесть ряд важных факторов, чтобы покупка радовала долгие годы и выполняла все возложенные на нее функции.

Мощность

Разница в мощности стандартных блендеров может варьироваться от 180 до 2250 Вт. Она влияет на скорость, чем выше мощность, тем быстрее будет проходить процесс измельчения. Кроме того, большие цифры этого показателя позволяют дробить даже очень твердые продукты. К примеру, добиться колки льда можно на агрегатах, мощность которых превышает 300 Вт.

В целом, для повседневного использования достаточно 500 Вт, менее мощные модели позволят готовить лишь коктейли.

Размер и материал чаши

Стандартный размер чаши разнится от 0,5 до 2 литров. Стоит отметить, что полезный объем емкости составляет на 15% меньше номинального, ввиду того, что до краев ее заполнить нельзя, чтобы избежать разбрызгивания содержимого. Как правило, стандартной семье из 4 человек, достаточно чаши объемом в 1,5 литра.

Что касается материала, из которого изготовлена емкость, то здесь все несколько сложнее:

Свойство Материал
Пластик Стекло Металл Композит
Легкость Да Нет Да Очень
Прозрачность Да Да Нет Нет
Бьется Вероятно Да Нет Нет
Позволяет использовать горячие продукты Нет Да Да Да
Низкая стоимость Очень Да Нет Нет
Возможность замены Да Можно Трудно Трудно

Если планируется работать в чаше с горячими продуктами, предпочтительнее выбирать стеклянные емкости, которые практичнее.

Виды ножей

Выбирая модель блендера, важно учитывать количество и разнообразие насадок-ножей, которые и будут выполнять всю работу. В составе большинства комплектов находятся универсальный тип ножа, насадка, пригодная для взбивания и нож, предназначенный для колки льда

Важно: если на кухне есть много места для хранения, лучше приобрести модель со сменными чашами, в которые встроены разные ножи. Если же места не слишком много – следует брать агрегаты со сменными ножами, они занимают меньше места при хранении

Скорости блендера

В стандартной модели блендера может быть как 1, так и 20 скоростей. Их количество оказывает прямое влияние на качество перемешивания или измельчения продуктов. К примеру, измельчение крупы оптимально производить на высоких скоростях, а колоть лед только на низких.

Опыт показывает, что больше 5 скоростей блендеру не нужны. Однако если одной из задач техники будет приготовление коктейлей, имеет смысл приобрести модель с количеством скоростей от 10.

Полезные мелочи

Выбирая стационарный блендер для дома, следует помнить о наличии неких приятных бонусов, которыми могут быть оснащены некоторые хорошие модели (без отличий в цене):

  • отверстие в крышке, позволяющее добавлять продукты по ходу их смешивания;
  • кран, необходимый для наливания коктейлей;
  • наличие носика на чаше, который облегчает процесс наливания жидкостей;
  • ножки на резиновой основе, которые удерживают агрегат на поверхности стола;
  • датчик отключения техники в случае ее перегрева.

Сравнение двух типов

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Однозначно выбрать какой прибор лучше невозможно, здесь нужно отталкиваться от индивидуальных потребностей каждого. С помощью небольшого сравнения, думаю, что я помогу вам сделать правильный выбор:

Блюда

Погружной

Пюре, соусы, салаты, сахарная пудра. Не пытайтесь перемешивать тугое тесто — моя предыдущая модель Delta ушла на покой таким образом, хотя до этого служила верой и правдой 8 лет. На его замену пришел Scarlett, а для мамы в итоге выбрала Braun.

Стационарный

Смузи, коктейли с ледяной крошкой и без, жидкое тесто.

Плюсы

Погружной

Компактный, мало весит, простой в использовании, много насадок, универсальный, недорогой, идеально подходит для небольших порций, измельчать можно в любой емкости, быстрая подготовка к работе.

Стационарный

Устойчивый, функция самоочистки, настольный, возможность приготовить большое количество продуктов.

Погружной

Может разбрызгивать продукт, не предназначен для длительного использования, нужно держать в руках и самому контролировать процесс, могут возникнуть сложности в работе с твердыми веществами, для большой семьи требует нескольких подходов при готовке, например, салатов и супов.

Стационарный

Занимает место, высокий расход электричества, не выгоден для маленьких объемов. Чтобы промыть чашу, нужно снимать ножи. Если в вашем доме старая проводка, нельзя включать одновременно со стиральной или посудомоечной машиной, чтобы избежать замыкания.

Также при выборе учитывайте и специфику продуктов, с которыми вы будете работать:

  • твердые, замороженные продукты и мясо требуют достаточно мощного устройства;
  • для напитков выбирайте прибор с большой чашей;
  • если вы повар по внутреннему призванию – выбирайте модели с большим выбором дополнительных насадок;
  • детское пюре удобнее готовить с использованием погружного блендера;
  • если вы готовите только по праздникам, то наверняка, сложные механизмы не для вас.

Если и после всех сравнений у вас остаются сомнения, то следующая модель для вас.

Bosch MSM 87165

Качественные материалы и удобство модели

Погружной блендер Bosch MSM 87165 имеет ручку из пластика и погружную часть из металла. С мощностью 750 Вт он имеет 12 скоростей с возможностью плавной регулировки скорости и турборежимом. Помимо стандартного измельчителя и венчика для взбивания, блендер имеет насадку для приготовления пюре, а также мерный стакан объемом 0,6 л. Блендер относится к проводным, длина шнура составляет 1 метр.

Покупатели отмечают особое удобство эксплуатации модели. Ручка сделана из качественного, герметичного пластика, а погружная часть и все насадки — из нержавеющей стали. Все детали разбираются так, чтобы их можно было полностью промыть от частиц приготавливаемого блюда. А конструкция ручки не позволяет попадать воде при мытье в рабочие механизмы. Кроме того, при значительной мощности блендер работает достаточно тихо.

Как мыть, ухаживать и хранить блендер

  • После покупки новый блендер, а вернее, те части которые будут использованы непосредственно в контакте с продуктами необходимо промыть теплой водой с использованием жидкого моющего средства, чтобы смыть пыль и грязь, которая осталась после производства и хранения в упаковке.
  • После каждого использования любой формы блендера сразу помойте все части, которые были задействованы в работе в теплой воде с помощью средства для мытья посуды. Это необходимо, чтобы остатки продуктов не засохли в труднодоступных местах, т. к. потом очистить их будет намного сложнее.
  • При мытье частей блендера можно использовать старую зубную щетку, она поможет убрать недоступные губке загрязнения. Будьте осторожны: ножи блендера очень острые и об них легко можно порезаться.
  • Сам блендер, где расположен блок управления можно протереть влажной губкой и с ее же помощью убрать загрязнения на корпусе.

Если помыть блендер сразу нет времени, замочите ножи и чаши в теплой воде.

Выбирая модель блендера по своему вкусу, стоит опираться на мнение друзей, уже купивших себе те или иные модели. Главное, в обязательном порядке «примерять» на себя все функции и возможности техники, чтобы избежать ненужной покупки и выбрать именно ту модель, которая станет незаменимым помощником в домашнем хозяйстве.

Что выбрать: блендер или кухонный комбайн

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Кухонный комбайн – это настоящий король кухни, его функции позволяют выполнять самые разные задачи: от нарезки овощей и шинковки капусты до рубки и перемалывания мяса, от замешивания теста до взбивания коктейлей. Качественный агрегат может делать на кухне практически все.

Достоинства кухонного комбайна:

  • большая функциональность;
  • высокая мощность;
  • хороший уровень производительности;
  • возможность осуществить много функций без необходимости останавливаться для отдыха аппарата.

Недостатки комбайна:

Выбрать между блендером и комбайном, на самом деле, не так уж и сложно. Если в хозяйстве уже есть миксер, мясорубка, то достаточно купить только измельчитель. А в случае оснащения кухонного пространства с «нуля», имеет смысл взять комбайн, который будет иметь все насадки, которые необходимы для приготовления пищи. Рейтинги бытовой техники показывают, что половина потребителей предпочитает приобретать все эти приборы по отдельности, другая же стоит за полный комплект техники в лице стационарного комбайна.

Какой блендер лучше купить?

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Начнем с погружных вариантов. У них есть свои плюсы и минусы.

Так, к преимуществам стоит отнести простое обслуживание – как и миксер, такой аппарат поможет во многих кухонных процессах. Чтобы что-то измельчить или перемолоть, достаточно взять прибор в руку, потратить несколько секунд, затем сполоснуть, и можно использовать снова.

Ручное управление позволяет направлять ножи туда, где консистенция еще недостаточно однородная. К достоинствам можно отнести богатую комплектацию – насадки-миксеры и т.п., но это зависит от марки и модели.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Кроме позитивных моментов, есть и негативные стороны: такие машины не рассчитаны на долговечность. Еще один минус – если долго работать с ними, устают руки.

Говоря о стационарных блендерах, в первую очередь стоит отметить автономность их работы. Достаточно всыпать в чашу ингредиенты, запустить нужный режим, и отдыхать, ожидая окончания процесса.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Есть ли минусы? Во-первых, не во всех моделях реализована возможность корректировать равномерность дробления. Во-вторых, очистка чаши займет не несколько секунд. Но при этом, такие аппараты не нужно прятать и доставать – они устанавливаются стационарно, у них выше мощность и очень богатый функционал.

Виды блендеров

Все семейство блендеров можно разделить на два основных типа — стационарные и погружные (ручные). В моделях стационарного типа электродвигатель расположен внутри устойчивого корпуса, на котором закрепляется чаша и рабочий орган – лопастной нож, или другая насадка.

Конструкция погружного представляет собой две основные составляющие — рукоятку с находящимся внутри электродвигателем и ножку, к которой крепятся разные насадки. При измельчении или взбивании продуктов миксер необходимо держать в руках, и погружать рабочий орган в отдельную чашу, где находятся продукты.

Существует также и довольно интересный гибридный, или комбинированный блендер, в котором совмещаются функции стационарного и погружного. Отличаются они более вместительной емкостью для продуктов и более высокой мощностью.

Для того чтобы правильно ответить на вопрос — какой блендер лучше выбрать, необходимо более тщательно изучить информацию о каждом из типов и подобрать соответствующие параметры, которые удовлетворят ваши запросы.

Как выбрать блендер для дома

При выборе блендера стоит ориентироваться на ряд критериев, к которым в первую очередь относится мощность.

Обратите внимание на мощность

Мощность – один из самых главных параметров во время выбора любого типа блендера. Этот показатель обычно находится в рамках 140-1300 Вт. Чем выше показатель, тем быстрее работа аппаратов, и меньше шанс перегрева, а также от неё зависит степень твердости продуктов, которые техника способна переработать.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Для выполнения большинства бытовых задач агрегат должен иметь мощность не ниже 450 Вт. А для колки льда, обработки твердых овощей (свекла, морковь, картофель) или мяса, стоит выбирать варианты на 600-800 Вт – не ниже.

Лучший блендер для смузи

Чтобы получить густой по консистенции напиток из фруктов, овощей, зелени и трав, нужно, чтобы блендер мог перерабатывать ингредиенты до кашицы, напоминающей крем.

В такие полезные коктейли также можно добавлять орехи, злаковые хлопья, шоколад, корни растений, цедру, сухофрукты и прочие продукты. Все это должно быть не только хорошо перемолото, но и смешано.

Само собой, не каждый блендер справится с такой нагрузкой, поэтому, лучшим блендером для приготовления смузи в этом случае является стационарный вариант.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Рейтинг блендеров

Мы решили составить сразу два ТОП-5. Эти списки обязательно помогут вам при выборе.

Погружные

  1. SCARLETT SC-HB42M32 –750 Вт, продуманная эргономичная, но при этом простая конструкция. Погружная часть выполнена из нержавейки, а мерный стакан с силиконовой крышкой рассчитан на 600 мл. 2 скорость работы и обилие насадок вместе с приемлемой ценой в 1259 рублей делают его отличным выбором.
  1. Philips HR 1670. 800 Вт, металлический погружной элемент, мерный стакан с ручкой на 1200 мл – далеко не все преимущества модели. Есть также насадка-миксер сразу с двумя венчиками и функция суповарки, а также 10 скоростных режимов. Стоимость – до 3000 рублей.
  1. Moulinex DD655832. 1000 Вт, всего 10 скоростей, металлическая погружная часть. В комплекте 800-миллилитровый стакан, венчик и комплект для измельчения. Съемные части можно мыть в посудомойке. Стоимость – в районе 3600 рублей.
  1. Braun 4200 MQ9087X – рассчитан на 1000 Вт. Комплектуется двумя стаканами на 250 и 1500 мл. Предусмотрено 6 скоростей. Обилие насадок, в том числе насадки для пюре и приготовления теста. Есть плавная регулировка скорости. Такой аппарат обойдется покупателю практически в 13 000 рублей.
  1. PHILIPS HR1646/00 Avance Collection – модель из средней ценовой категории (чуть свыше 4000 рублей), 700 Вт. Литровый стакан, венчики и другие насадки в комплекте. Приятный дизайн.

Стационарные

  1. BOSCH MMB 21P1W. Бюджетный вариант, стоимостью в районе 4000 рублей. Комплектуется громадной чашей на 2,4 литра. 500 Вт – можно мелкими порциями молоть твердые продукты и колоть лед. Есть насадка-фильтр для приготовления и процеживания соков.
  1. KITFORT KT-1342. Стоит свыше 12 000 рублей. Может развивать скорость вращения до 32 000 за 1 минуту. Объем кувшина – 2 литра. Управление – электроника. Есть таймер, функция самоочистки.
  1. VIDIA BL-001 – легендарная корейская модель, стоимостью в среднем 32000 рублей. 960 Вт, максимальная скорость вращения – 20 000 оборотов за 1 минуту. Полуторалитровая чаша, выбор из двух цветовых вариантов – красный и серый. Удобное управление. Блендер работает в вакуумном режиме. Также готовую пищу можно транспортировать в вакууме.
  1. Tribest Personal Blender Glass PBG-5050 – продукция южнокорейского концерна, стоимостью в 13 900 рублей. Комплектуется прочными чашами из закаленного стекла, 6-лопастным ножевым блоком из качественной нержавейки, защитным выключателем. Рассчитан на 500 Вт.
  1. LEQUIP BS5 CUB – лучший блендер рейтинга. Стоимость в районе 25 500 рублей, рассчитан на 750 Вт (на пике – 2000 Вт). Может использоваться для приготовления пюре, смузи, коктейлей, детского питания и т.д. Предусматривает плавную регулировку скорости, оснащен суповаркой и импульсным режимом. Дополнен встроенным стабилизатором напряжения, съемными ножами, LED-индикацией и возможностью колки льда. Поистине многофункциональная, надежная и производительная техника. Это блендер профессиональный, но большая часть покупателей используют его в быту.

Информация по профессиональным аппаратам

Выбирая хороший профессиональный блендер, обратите внимание на рейтинг, приведенный выше. Некоторые модели можно использовать и для дома, и для профессиональной отрасли

Особенно, если речь идет о небольшом фреш-баре, спорт- или фитнесс-баре, кофейне.

Практически для любых целей подойдет продукция от таких фирм как L’equip и Tribest, тем более, о них в сети встречаются только положительные отзывы.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Многофункциональный агрегат подойдет не только для приготовления коктейлей и смузи, но и для взбивания ингредиентов различных напитков – протеина, белков, кислородной пенки, сливок и т.д.

Если же вы купите такой прибор для бытового применения, получите целый кухонный комбайн, который поможет приготовить практически любые блюда, будет быстро измельчать продукты, и главное – его не придется держать в руках.

Как выбрать блендер для приготовления разных блюд

Для смузи

Смузи – это современный вид десерта, который отличается воздушностью. Готовить его можно как из фруктов, так и из овощей. По-настоящему хорошая модель блендера в значительной степени облегчает процесс правильного приготовления смузи, будь то петрушка и морковь или клубника с бананами, и позволяет создать настоящее произведение кулинарного искусства.

Для приготовления этого десерта лучше приобретать стационарный блендер

Он отлично работает как с мягкими, так и с твердыми продуктами, к тому же имеет крышку, что очень важно для замешивания жидкостей

Погружные же модели не позволяют смешивать продукты до гладкой текстуры, что будет недостатком в смузи. Однако плюсом такой модели будет возможность сменить насадку и подобрать подходящую, для измельчения, к примеру, орехов (чего нельзя сделать в стационарной модели).

Тонкости выбора блендера для приготовления смузи:

  • размер кувшина не менее 1,5 литров;
  • наличие разных скоростей, таймера;
  • острые ножи;
  • высокая мощность от 800 Вт.

Для приготовления детского питания

Детское питание отличается однородностью и отсутствием комочков. С этими задачами вполне могут справиться оба вида блендеров. Однако стационарная модель выиграет в этом споре, если вся семья не против кушать перетертые супы или измельченное мясо. Если же приобретать блендер только для изготовления пюре малышу, имеет смысл купить погружную модель, которая будет использоваться не так долго, а после не будет занимать много места на полке.

Погружной блендер вполне может приготовить как пюре, так и сок для ребенка. Кроме того, его можно использовать для создания соуса к спагетти или молочного супа для семейного ужина. А, значит, такой агрегат займет достойное место на кухне, и не будет пылиться в шкафу без дела.

Для приготовления мяса и фарша

Трудно подобрать универсальный блендер для создания мясного фарша, оба вида одинаково часто используются для его приготовления. Однако погружной блендер лучше подготовит мясо для рубленых котлет, а вот стационарный сделает идеальный полужидкий фарш для зраз.

Исходя из предпочтений семьи в целом и хозяйки в частности, и стоит подбирать блендер для фарша.

Для коктейлей

Каждый любитель коктейлей, как алкогольных, так и детских фруктовых или молочных, обязательно задумывается о приобретении блендера для облегчения этой работы. Современные модели позволяют создавать полезные шедевры даже из овощей, которые не только очень вкусны, но и являются отличным рационом для худеющих или сыроедов.

Стоит отметить, что наличие множества ножей и приспособлений для приготовления коктейлей не имеет большого значения. Гораздо важнее, специальные функции модели и ее скорости. В целом же, приготовление каждого вида коктейлей имеет свои особенности:

Приобретая блендер для приготовления коктейлей, нужно помнить о важной характеристике: модель должна иметь крышку, чтобы взбивающийся коктейль не разлетелся по всей кухне

 Для супов пюре

Настоящий суп-пюре довольно сложно приготовить голыми руками, не применяя блендера. Еще пару десятков лет назад, такое блюдо готовили вручную, используя сито. Этот метод нельзя назвать ни удобным, ни гигиеничным.

Выбирая блендер для такой цели, важно учесть нюансы:

Для теста

Для замешивания теста используется планетарный миксер, включающий в себя несколько полезных насадок (венчик, крюк и лопатка)

Важно, чтобы все эти насадки были в составе блендера. Венчик позволяет взбить яйца и приготовить суфле, крюк предназначен для дрожжевого теста, а лопатка – для глазури

Блендер, стационарный или погружной, оснащенный этими приспособлениями, станет идеальным помощником в замешивании теста.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Какой блендер лучше погружной или стационарный

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

На прилавках магазинов можно выбрать один из двух видов такой техники: погружного или стационарного вида.

  • Погружной выглядит как ручка, на конце которой расположена насадка. Последняя может меняться в зависимости от задачи, которую ставит перед ней хозяйка. Путем погружения такого блендера в емкость с продуктом, происходит его измельчение. Главным недостатком такого вида считаются брызги, которые летят в разные стороны во время его работы. А преимуществом — компактность.
  • Стационарный — имеет вид чаши, над которой расположена ручка, на которой устанавливаются разнообразные ножи. Главным преимуществом является отсутствие необходимости держать его в руках, а также наличие крышки, которая предохраняет окружающее пространство от загрязнения. Стационарные блендеры способны перерабатывать большие объемы продуктов и имеют высокую мощность.

Оба измельчителя обладают несомненными преимуществами. Фирмы, которые их производят, оснащают модели всевозможными насадками, которые позволяют воплотить в жизнь самые фантастические кулинарные фантазии.

Возможности погружного блендера:

Стационарный блендер имеет такие преимущества:

Важно отметить, что стационарный блендер отличается большими габаритами, тогда как погружной вариант, можно запросто хранить в ящике стола. Выбирать модель блендера стоит исходя из того, какие задачи будет решать эта техника, насколько необходимо личное участие в этом процессе и как много места на кухне для ее хранения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector